+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем (на кефире)

Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
103615 ed4 square100
Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приятный нежный и, для меня главное, не приторный пирожок с кислинкой ревеня. Оригинальный рецепт взят у рижанки Наташи (Kuss), я делала на кефире половину указанной ниже нормы, и пирог не такой маленький вышел. При желании можно добавить еще и фрукты, а также грецкие орехи. Оригинал выпекался в мультиварке, у меня — в духовке.

Моя форма — 23 см на 16 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
1 стакан
110 г
0,3 ч. л.
2 стакана
2 ч. л.
1 щепотка
½ стакана
Начинка
200 г
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кефир вбить яйцо.
В кефир вбить яйцо.
На весь экран
шаг 2
Сахар и ваниль.
Сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Растительное масло.
Растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Муку с разрыхлителем и солью.
Муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто (большую часть) по дну формы, которую застилаем пергаментом и смазываем.
Распределить тесто (большую часть) по дну формы, которую застилаем пергаментом и смазываем.
На весь экран
шаг 7
Ревень промыть, разрезать вдоль пополам, а потом на кубики.
Ревень промыть, разрезать вдоль пополам, а потом на кубики.
На весь экран
шаг 8
Рассыпать слоем на тесто.
Рассыпать слоем на тесто.
На весь экран
шаг 9
Смешать корицу с сахаром и посыпать на ревень.
Смешать корицу с сахаром и посыпать на ревень.
На весь экран
шаг 10
Хаотично закрыть начинку тестом. В оригинале начинка закрывалась тестом полностью.
Хаотично закрыть начинку тестом. В оригинале начинка закрывалась тестом полностью.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 20-25 минут при 180°С.
Выпекать 20-25 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 12
Так как пирог очень мягкий, лучше подождать, пока остынет.
Так как пирог очень мягкий, лучше подождать, пока остынет.
На весь экран
шаг 13
Теперь разрезать на порции.
Теперь разрезать на порции.
На весь экран
шаг 14
Прикрытый пирог не черствеет.
Прикрытый пирог не черствеет.
На весь экран
шаг 15
Посыпаем сахарной пудрой, угощаемся!
Посыпаем сахарной пудрой, угощаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
25.08.2017 16:38:18

Таня,какой вкусный🌞летний пирог получился!!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2017 22:21:20
Nora,

Спасибо,Норочка! 🙋🍦 Точно-летний,жаль,заморозку ревень плохо переносит...🌱🌱🌱

Nora
Nora
27.08.2017 09:58:00
ТатьянаS,

А у нас он в такой форме вообще не продается😢только листья.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2017 22:51:04
Nora,

Вот это дааа...А здесь листья не используют вовсе! 🍃

Nora
Nora
29.08.2017 08:46:54
ТатьянаS,

У нас из листьев делают пхали,а у этих листьев стебли тонкие не такие как у вас😏

Натали*Лали
Натали*Лали
26.08.2017 21:47:17

В моём вкусе пирожок!🙋💃💫🎉

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2017 22:25:06
Натали*Лали,

Желаешь угоститься,Наташенька? 💁 Я только рада,пирог "ходил" уже в гости,но есть ещё! 🍰🍮🍰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.08.2017 12:21:26

Хороший пирожок))) с чаем или молоком)))) 😍 Таня, у тебя ревень свой или покупаешь?

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2017 22:19:57
Svetlana Gorelova ,

Родственники одаривают))) 😊 Сами ленятся печь...😆 Спасибо,Светочка! 🍰