+ 1000
+ 1000

Пирог с ревенем (на кефире)

Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с ревенем (на кефире)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приятный нежный и, для меня главное, не приторный пирожок с кислинкой ревеня. Оригинальный рецепт взят у рижанки Наташи (Kuss), я делала на кефире половину указанной ниже нормы, и пирог не такой маленький вышел. При желании можно добавить еще и фрукты, а также грецкие орехи. Оригинал выпекался в мультиварке, у меня — в духовке.

Моя форма — 23 см на 16 см.

Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
1 стакан
110 г
0,3 ч. л.
2 стакана
2 ч. л.
1 щепотка
½ стакана
Начинка
200 г
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
В кефир вбить яйцо.
В кефир вбить яйцо.
На весь экран
шаг 2/15
Сахар и ваниль.
Сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 3/15
Растительное масло.
Растительное масло.
На весь экран
шаг 4/15
Муку с разрыхлителем и солью.
Муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5/15
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6/15
Распределить тесто (большую часть) по дну формы, которую застилаем пергаментом и смазываем.
Распределить тесто (большую часть) по дну формы, которую застилаем пергаментом и смазываем.
На весь экран
шаг 7/15
Ревень промыть, разрезать вдоль пополам, а потом на кубики.
Ревень промыть, разрезать вдоль пополам, а потом на кубики.
На весь экран
шаг 8/15
Рассыпать слоем на тесто.
Рассыпать слоем на тесто.
На весь экран
шаг 9/15
Смешать корицу с сахаром и посыпать на ревень.
Смешать корицу с сахаром и посыпать на ревень.
На весь экран
шаг 10/15
Хаотично закрыть начинку тестом. В оригинале начинка закрывалась тестом полностью.
Хаотично закрыть начинку тестом. В оригинале начинка закрывалась тестом полностью.
На весь экран
шаг 11/15
Выпекать 20-25 минут при 180°С.
Выпекать 20-25 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 12/15
Так как пирог очень мягкий, лучше подождать, пока остынет.
Так как пирог очень мягкий, лучше подождать, пока остынет.
На весь экран
шаг 13/15
Теперь разрезать на порции.
Теперь разрезать на порции.
На весь экран
шаг 14/15
Прикрытый пирог не черствеет.
Прикрытый пирог не черствеет.
На весь экран
шаг 15/15
Посыпаем сахарной пудрой, угощаемся!
Посыпаем сахарной пудрой, угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Nora
Nora
2 года назад

Таня,какой вкусный🌞летний пирог получился!!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Nora,

Спасибо,Норочка! 🙋🍦 Точно-летний,жаль,заморозку ревень плохо переносит...🌱🌱🌱

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

А у нас он в такой форме вообще не продается😢только листья.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Nora,

Вот это дааа...А здесь листья не используют вовсе! 🍃

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

У нас из листьев делают пхали,а у этих листьев стебли тонкие не такие как у вас😏

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

В моём вкусе пирожок!🙋💃💫🎉

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Натали*Лали,

Желаешь угоститься,Наташенька? 💁 Я только рада,пирог "ходил" уже в гости,но есть ещё! 🍰🍮🍰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Хороший пирожок))) с чаем или молоком)))) 😍 Таня, у тебя ревень свой или покупаешь?

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Родственники одаривают))) 😊 Сами ленятся печь...😆 Спасибо,Светочка! 🍰