Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
46024
0
Реклама

Свекольник

Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свекольник входит в категорию вкусных и полезных блюд, для которых подходит принцип «чем проще, тем лучше». И готовится он из доступных круглый год продуктов. В конце лета появляются свежие свекла, морковь, картофель, много разной зелени. Воспользуйтесь этим и приготовьте свекольник. Есть его можно как горячим, так и холодным — дело вкуса.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
300 г
300 г
1 шт.
100 мл
1 пучок
500 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.


На весь экран
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.


На весь экран
Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.
Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.


На весь экран
Мелко нарезать красный лук.
Мелко нарезать красный лук.


На весь экран
В широкой кастрюле (сковороде) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
В широкой кастрюле (сковороде) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран
Затем добавить свеклу и картошку. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
Затем добавить свеклу и картошку. Перемешать и обжаривать около 5 минут.


На весь экран
Следом отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
Следом отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 5 минут.


На весь экран
Выдавить в овощную смесь зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Выдавить в овощную смесь зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать около 1 минуты.


На весь экран
Затем добавить овощной (куриный) бульон. Его количество можно регулировать по вкусу. Все зависит от того, какие супы вы любите — густые или жидкие. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне под крышкой, пока свекла и картошка станут мягкими.
Затем добавить овощной (куриный) бульон. Его количество можно регулировать по вкусу. Все зависит от того, какие супы вы любите — густые или жидкие. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне под крышкой, пока свекла и картошка станут мягкими.


На весь экран
Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать и оставить под крышкой на полчаса. Свекольник готов.
Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать и оставить под крышкой на полчаса. Свекольник готов.


На весь экран
Суп можно сразу подавать, хотя на второй день он будет еще вкуснее. Добавить укроп и ложку жирной сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Суп можно сразу подавать, хотя на второй день он будет еще вкуснее. Добавить укроп и ложку жирной сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Нарядный,вкусный суп! 🍅

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Классный супчик, легкий как раз для лета😍👍

Констанция
Констанция
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍

Галина
Галина
6 лет назад

Все фотографии такие по-летнему красивые😍 Люблю свекольники любого типа.😋 Надо и свой приготовить.

Констанция
Констанция
6 лет назад
Галина,

Спасибо, Галиночка! Я тоже люблю свекольники!😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.