+ 1000
+ 1000

Свекольник

Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Свекольник
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свекольник входит в категорию вкусных и полезных блюд, для которых подходит принцип «чем проще, тем лучше». И готовится он из доступных круглый год продуктов. В конце лета появляются свежие свекла, морковь, картофель, много разной зелени. Воспользуйтесь этим и приготовьте свекольник. Есть его можно как горячим, так и холодным — дело вкуса.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
300 г
300 г
1 шт.
100 мл
1 пучок
500 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
На весь экран
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
На весь экран
Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.
Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.
На весь экран
Мелко нарезать красный лук.
Мелко нарезать красный лук.
На весь экран
В широкой кастрюле (сковороде) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
В широкой кастрюле (сковороде) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Затем добавить свеклу и картошку. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
Затем добавить свеклу и картошку. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
На весь экран
Следом отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
Следом отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
На весь экран
Выдавить в овощную смесь зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Выдавить в овощную смесь зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать около 1 минуты.
На весь экран
Затем добавить овощной (куриный) бульон. Его количество можно регулировать по вкусу. Все зависит от того, какие супы вы любите — густые или жидкие. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне под крышкой, пока свекла и картошка станут мягкими.
Затем добавить овощной (куриный) бульон. Его количество можно регулировать по вкусу. Все зависит от того, какие супы вы любите — густые или жидкие. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне под крышкой, пока свекла и картошка станут мягкими.
На весь экран
Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать и оставить под крышкой на полчаса. Свекольник готов.
Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать и оставить под крышкой на полчаса. Свекольник готов.
На весь экран
Суп можно сразу подавать, хотя на второй день он будет еще вкуснее. Добавить укроп и ложку жирной сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Суп можно сразу подавать, хотя на второй день он будет еще вкуснее. Добавить укроп и ложку жирной сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Нарядный,вкусный суп! 🍅

Констанция
Констанция
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Классный супчик, легкий как раз для лета😍👍

Констанция
Констанция
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍

Галина
Галина
3 года назад

Все фотографии такие по-летнему красивые😍 Люблю свекольники любого типа.😋 Надо и свой приготовить.

Констанция
Констанция
3 года назад
Галина,

Спасибо, Галиночка! Я тоже люблю свекольники!😋😋😋