+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39270
5
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
10417
1
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный творожник

Миндальный творожник
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для меня была огромной радостью покупка мидальной эссенции. Я очень люблю вкус горького миндаля или, как я называю его с детства, вкус вишневой косточки. Вот и придумала такой творожный пирог с миндалем. Начинка из мягкого протертого творога получилась по консистенции и вкусу похожей на суфле.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
115 г
1 щепотка
Начинка
600 г
4 шт.
100 г
2 ст. л.
5 капель
Крошка
90 г
1 ст. л.
1 ст. л.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для основы приготовить тесто. Для этого холодное масло натереть в миску с мукой и солью и замесить тесто.
Для основы приготовить тесто. Для этого холодное масло натереть в миску с мукой и солью и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложить в разъемную форму (диаметр 23 см), формируя бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 200°С.
Выложить в разъемную форму (диаметр 23 см), формируя бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 200°С.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крошку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку, добавить сахар, муку и сливочное масло.
Приготовить крошку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку, добавить сахар, муку и сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Перетереть руками и тоже убрать в холодильник.
Перетереть руками и тоже убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Творог протереть через сито, даже если он очень мягкий. Так он станет нежным, практически превращая начинку в суфле.
Творог протереть через сито, даже если он очень мягкий. Так он станет нежным, практически превращая начинку в суфле.
На весь экран
шаг 6
Форму с тестом застелить пекарской бумагой, засыпать фасолью или другой крупой и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
Форму с тестом застелить пекарской бумагой, засыпать фасолью или другой крупой и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
За это время отдельно взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром.
За это время отдельно взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 8
В желтки добавить миндальную эссенцию и протертый творог. Перемешать. Белки частями ввести в творожную массу.
В желтки добавить миндальную эссенцию и протертый творог. Перемешать. Белки частями ввести в творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Начинку выложить в форму, сверху посыпать крошкой и выпекать 35-40 минут при температуре 180°С. Готовый творожник оставить в духовке на 15-20 минут. Затем окончательно остудить вне духовки.
Начинку выложить в форму, сверху посыпать крошкой и выпекать 35-40 минут при температуре 180°С. Готовый творожник оставить в духовке на 15-20 минут. Затем окончательно остудить вне духовки.
На весь экран
шаг 10
Действительно, начинка напоминает по структуре суфле с ярким ароматом миндаля и хрустящей миндальной корочкой.
Действительно, начинка напоминает по структуре суфле с ярким ароматом миндаля и хрустящей миндальной корочкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
06.09.2017 13:18:27

где можно купить миндальную эссенцию? обошла все магазины но найти так и не смогла эту чудо эссенцию. Чем ее можно заменить?

Галина
Галина
06.09.2017 18:21:58
jilia_pryss,

На первый вопрос ответить сложно.😊 Можно заменить горьким миндалем, но его практически не найти, а если найдете, то используйте очень осторожно, в минимальных количествах, чтобы не отравиться. Просто пеките творожник с миндалем. Можно ванильный сахар или ванильный экстракт использовать для более насыщенного аромата. Все равно будет вкусно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2017 00:02:49

Королевское чаепитие с такой вкусной выпечкой! 👑👏🍰

Натали*Лали
Натали*Лали
30.08.2017 22:18:27

Настоящий торт!🎂🎂🎂🌞🌟🌟🌟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.08.2017 19:27:42

Ой, как это вкусно!😍 шикарный пирог, Галина!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.08.2017 10:16:25

Галина, прям к ореховому спасу) Миндальный красавец!))))

Показать еще комментарии