+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный татен

Яблочный татен
Яблочный татен
Яблочный татен
103916 ed4 square100
Яблочный татен
Яблочный татен
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, сочный многослойный яблочный татен. Рецепт от Андрея Рудькова. От себя в глазурь добавила корицу вместо ванили. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Яблочный слой
8 шт.
200 г
45 г
Основа
45 г
25 г
110 г
2 шт.
1 ст. л.
Глазурь
150 мл
40 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим сухую карамель для яблочного слоя: в сотейник с толстым дном всыпать часть сахара, чтобы он закрывал дно, и поставить на плиту, на небольшой огонь. Когда примерно 70% сахара растопится, посыпаем эти участки сахаром. Так делаем до тех пор, пака весь сахар не растопится. Мешать сахар нельзя, что бы он не закристаллизовался.
Готовим сухую карамель для яблочного слоя: в сотейник с толстым дном всыпать часть сахара, чтобы он закрывал дно, и поставить на плиту, на небольшой огонь. Когда примерно 70% сахара растопится, посыпаем эти участки сахаром. Так делаем до тех пор, пака весь сахар не растопится. Мешать сахар нельзя, что бы он не закристаллизовался.
На весь экран
шаг 2
Добавить в сотейник сливочное масло и мешать до однородности. Вылить карамель на силиконовый коврик или пергамент, чтобы она быстрей застыла.
Добавить в сотейник сливочное масло и мешать до однородности. Вылить карамель на силиконовый коврик или пергамент, чтобы она быстрей застыла.
На весь экран
шаг 3
Когда карамель полностью застынет, поломать ее и измельчить в блендере.
Когда карамель полностью застынет, поломать ее и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Должна получиться карамельная пудра.
Должна получиться карамельная пудра.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить от кожуры.
Яблоки очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 6
Натереть на терке на тонкие слайсы.
Натереть на терке на тонкие слайсы.
На весь экран
шаг 7
Берем форму, лучше всего диаметром 16 см и желательно разъемную. У меня форма по размеру больше, поэтому татен получился низким, но на вкус это никак не повлияло. Застелить форму фольгой. На дно всыпать 2 ч. л. карамельной пудры.
Берем форму, лучше всего диаметром 16 см и желательно разъемную. У меня форма по размеру больше, поэтому татен получился низким, но на вкус это никак не повлияло. Застелить форму фольгой. На дно всыпать 2 ч. л. карамельной пудры.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить два слоя яблок. Посыпать карамельной пудрой. И так чередовать слои, пока не закончатся яблоки и карамельная пудра.
Сверху выложить два слоя яблок. Посыпать карамельной пудрой. И так чередовать слои, пока не закончатся яблоки и карамельная пудра.
На весь экран
шаг 9
Поставить форму на противень в разогретую до 150-160°С духовку на 1,5-2 часа, пока яблоки не станут мягкими. Если форма разъемная, то сок будет вытекать, и поэтому каждые 15 минут поливайте яблоки этим соком. А если форма цельная, то периодически «топить» яблоки в соке лопаткой.
Поставить форму на противень в разогретую до 150-160°С духовку на 1,5-2 часа, пока яблоки не станут мягкими. Если форма разъемная, то сок будет вытекать, и поэтому каждые 15 минут поливайте яблоки этим соком. А если форма цельная, то периодически «топить» яблоки в соке лопаткой.
На весь экран
шаг 10
Если форма не разъемная, то в конце готовки надо будет слить лишнюю жидкость.
Если форма не разъемная, то в конце готовки надо будет слить лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 11
Пока будет готовиться яблочный слой, приготовим основу. Смешать все ингредиенты, кроме воды, и быстро замесим тесто. В конце добавить холодную воду и еще раз вымесить тесто.
Пока будет готовиться яблочный слой, приготовим основу. Смешать все ингредиенты, кроме воды, и быстро замесим тесто. В конце добавить холодную воду и еще раз вымесить тесто.
На весь экран
шаг 12
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 13
Раскатать тесто размером чуть больше формы и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 10-12 минут.
Раскатать тесто размером чуть больше формы и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 14
Накрыть яблочный слой песочной основой и перевернуть.
Накрыть яблочный слой песочной основой и перевернуть.
На весь экран
шаг 15
Теперь приготовим чайную глазурь. Растопить сахар, как для яблочной основы. В конце влить чай и варить до загустения. В конце всыпать корицу. Смазать сверху татен глазурью.
Теперь приготовим чайную глазурь. Растопить сахар, как для яблочной основы. В конце влить чай и варить до загустения. В конце всыпать корицу. Смазать сверху татен глазурью.
На весь экран
шаг 16
Яблочный татен вкусный как в холодном виде, так и в теплом. Приятного чаепития!
Яблочный татен вкусный как в холодном виде, так и в теплом. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2017 19:09:36

Интересное выпекание отдельно по частям и потом всё вместе,конечно,вкусно! 🍕🙆🍹

alena55z
alena55z
01.09.2017 19:28:04
ТатьянаS,

Очень вкусно, Танюша 😋 Спасибочки 😊

alena55z
alena55z
02.09.2017 09:57:47
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за поддержку рецепта! 😘💐

vicky
vicky
31.08.2017 11:01:44

Яблочный рай 🍏🍎🍏😋

alena55z
alena55z
31.08.2017 21:20:41
vicky,

Для любителей яблок 😉😘

Марина
Марина
31.08.2017 10:08:21

С такой глазурью татен еще вкуснее!😋😋😋

alena55z
alena55z
31.08.2017 21:20:09
Марина ,

Яблочная кислинка и сладость глазури - вкусно 😋😊