+ 1000
+ 1000

Яблочный татен

Яблочный татен
Яблочный татен
Яблочный татен
Яблочный татен
Яблочный татен
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, сочный многослойный яблочный татен. Рецепт от Андрея Рудькова. От себя в глазурь добавила корицу вместо ванили. 

Пищевая ценность порции

768
кКал
32%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Яблочный слой
8 шт.
200 г
45 г
Основа
45 г
25 г
110 г
2 шт.
1 ст. л.
Глазурь
150 мл
40 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим сухую карамель для яблочного слоя: в сотейник с толстым дном всыпать часть сахара, чтобы он закрывал дно, и поставить на плиту, на небольшой огонь. Когда примерно 70% сахара растопится, посыпаем эти участки сахаром. Так делаем до тех пор, пака весь сахар не растопится. Мешать сахар нельзя, что бы он не закристаллизовался.
Готовим сухую карамель для яблочного слоя: в сотейник с толстым дном всыпать часть сахара, чтобы он закрывал дно, и поставить на плиту, на небольшой огонь. Когда примерно 70% сахара растопится, посыпаем эти участки сахаром. Так делаем до тех пор, пака весь сахар не растопится. Мешать сахар нельзя, что бы он не закристаллизовался.
На весь экран
Добавить в сотейник сливочное масло и мешать до однородности. Вылить карамель на силиконовый коврик или пергамент, чтобы она быстрей застыла.
Добавить в сотейник сливочное масло и мешать до однородности. Вылить карамель на силиконовый коврик или пергамент, чтобы она быстрей застыла.
На весь экран
Когда карамель полностью застынет, поломать ее и измельчить в блендере.
Когда карамель полностью застынет, поломать ее и измельчить в блендере.
На весь экран
Должна получиться карамельная пудра.
Должна получиться карамельная пудра.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры.
Яблоки очистить от кожуры.
На весь экран
Натереть на терке на тонкие слайсы.
Натереть на терке на тонкие слайсы.
На весь экран
Берем форму, лучше всего диаметром 16 см и желательно разъемную. У меня форма по размеру больше, поэтому татен получился низким, но на вкус это никак не повлияло. Застелить форму фольгой. На дно всыпать 2 ч. л. карамельной пудры.
Берем форму, лучше всего диаметром 16 см и желательно разъемную. У меня форма по размеру больше, поэтому татен получился низким, но на вкус это никак не повлияло. Застелить форму фольгой. На дно всыпать 2 ч. л. карамельной пудры.
На весь экран
Сверху выложить два слоя яблок. Посыпать карамельной пудрой. И так чередовать слои, пока не закончатся яблоки и карамельная пудра.
Сверху выложить два слоя яблок. Посыпать карамельной пудрой. И так чередовать слои, пока не закончатся яблоки и карамельная пудра.
На весь экран
Поставить форму на противень в разогретую до 150-160°С духовку на 1,5-2 часа, пока яблоки не станут мягкими. Если форма разъемная, то сок будет вытекать, и поэтому каждые 15 минут поливайте яблоки этим соком. А если форма цельная, то периодически «топить» яблоки в соке лопаткой.
Поставить форму на противень в разогретую до 150-160°С духовку на 1,5-2 часа, пока яблоки не станут мягкими. Если форма разъемная, то сок будет вытекать, и поэтому каждые 15 минут поливайте яблоки этим соком. А если форма цельная, то периодически «топить» яблоки в соке лопаткой.
На весь экран
Если форма не разъемная, то в конце готовки надо будет слить лишнюю жидкость.
Если форма не разъемная, то в конце готовки надо будет слить лишнюю жидкость.
На весь экран
Пока будет готовиться яблочный слой, приготовим основу. Смешать все ингредиенты, кроме воды, и быстро замесим тесто. В конце добавить холодную воду и еще раз вымесить тесто.
Пока будет готовиться яблочный слой, приготовим основу. Смешать все ингредиенты, кроме воды, и быстро замесим тесто. В конце добавить холодную воду и еще раз вымесить тесто.
На весь экран
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
На весь экран
Раскатать тесто размером чуть больше формы и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 10-12 минут.
Раскатать тесто размером чуть больше формы и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 10-12 минут.
На весь экран
Накрыть яблочный слой песочной основой и перевернуть.
Накрыть яблочный слой песочной основой и перевернуть.
На весь экран
Теперь приготовим чайную глазурь. Растопить сахар, как для яблочной основы. В конце влить чай и варить до загустения. В конце всыпать корицу. Смазать сверху татен глазурью.
Теперь приготовим чайную глазурь. Растопить сахар, как для яблочной основы. В конце влить чай и варить до загустения. В конце всыпать корицу. Смазать сверху татен глазурью.
На весь экран
Яблочный татен вкусный как в холодном виде, так и в теплом. Приятного чаепития!
Яблочный татен вкусный как в холодном виде, так и в теплом. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Интересное выпекание отдельно по частям и потом всё вместе,конечно,вкусно! 🍕🙆🍹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Очень вкусно, Танюша 😋 Спасибочки 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за поддержку рецепта! 😘💐

vicky
vicky
3 года назад

Яблочный рай 🍏🍎🍏😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
vicky,

Для любителей яблок 😉😘

Марина
Марина
3 года назад

С такой глазурью татен еще вкуснее!😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Марина ,

Яблочная кислинка и сладость глазури - вкусно 😋😊