+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченных баклажанов с медом

Салат из запеченных баклажанов с медом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю этот салат! Летом очень часто его готовлю. Нет ничего проще, готовит духовка (печет овощи), а нам остается только их нарезать и не съесть раньше времени. При желании можно запечь еще и помидоры. Зелень подойдет любая, вместо уксуса можно взять лимонный сок.

Вкус лета — это вкус овощей с огорода, пропитанных солнцем, вкус ягод и фруктов, омытых грибными дождями :)) Ешьте сейчас побольше салатов, пироги зимой есть будете! 

 

 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
0 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
309
кКалл
13%
Белки2 г
Жиры25 г
Углеводы17 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
½ шт.
5 веточек
1 веточка
5 веточек
1 веточка
1 ст. л.
по вкусу
5 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца).
Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца).
На весь экран
шаг 2
Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились.
Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились.
На весь экран
шаг 3
Снимем шкурку и вытащим семена.
Снимем шкурку и вытащим семена.
На весь экран
шаг 4
Счистим шкурку с баклажанов. Нарежем запеченную мякоть баклажанов и перцев удобными вам кусочками. Я люблю крупные кусочки.
Счистим шкурку с баклажанов. Нарежем запеченную мякоть баклажанов и перцев удобными вам кусочками. Я люблю крупные кусочки.
На весь экран
шаг 5
Нарубим всю зелень, чеснок, сладкий лук и острый перец чили. Приправим солью, добавим мед. Вольем масло и уксус по вкусу. Хорошо и аккуратно перемешаем. Дадим настояться пару часов.
Нарубим всю зелень, чеснок, сладкий лук и острый перец чили. Приправим солью, добавим мед. Вольем масло и уксус по вкусу. Хорошо и аккуратно перемешаем. Дадим настояться пару часов.
На весь экран
шаг 6
Подаем к столу со свежим лавашем или с зерновым хлебом, с овощами, с зеленью. И с вином, конечно :))) Приятного аппетита!
Подаем к столу со свежим лавашем или с зерновым хлебом, с овощами, с зеленью. И с вином, конечно :))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
01.09.2017 10:50:28

Обожаю этот салатик тоже часто делаю