+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
10416 ed4 square100
Крем-суп из шампиньонов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несколько дней назад по странному стечению обстоятельств кушал такой суп в кафе «Шоколадница». Безо всякого умысла я ляпнул, что приготовлю такой суп, и он получится у меня вкуснее. Что сказать, с меня спросили, и… белые начинают и выигрывают! Источник вдохновения: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2064
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) – 250 г.
Луковица – 1 шт.
Мука – 1,5 ст. ложки
Овощной или мясной (куриный, говяжий) бульон – 300 мл.
Сливочное масло – 30 г.
Сливки – 100 мл. (я использовал 10% - получилось ничего, но в следующий раз опробую 20%)
Сухарики для подачи (на ваше усмотрение, но классически это так)
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Готовим бульон. Я делал куриный из куриных спинок с добавлением моркови, лука, лаврового листа и четырех горошин черного перца. Всё это я посолил, залил кипятком и хорошенько проварил. Не используйте кубики! На 35 рублей мне продали в местной мясной лавке килограмм замечательных куриных спинок! Значит на один раз мне нужно этих спинок рублей на 8! Сколько стоит кубик!? 2. Грибы и лук нарезаем не мелко, не крупно и обжариваем на растительном (я использовал оливковое) масле до мягкости. Выкладываем всё это в чашу блендера (в зависимости от модели… я измельчал это на месте), заливаем половиной бульона и измельчаем. 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Чем-нибудь длинным и твердым стучим в потолок, чтобы дать понять соседям, что их стройка нас устраивает, но не совсем! Так… масло! Вмешиваем в масло муку и обжариваем минуты две. После, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим всё это до кипения. 4. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Соль и перец, если есть такая необходимость. Переходим на слабый огонь и варим суп ещё минут 7. 5. Вливаем сливки, помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Вуа-ля! 6. Подаём суп с сухариками. Можно просто купить сухарики в магазине, можно сделать их, обжарив хлеб (на ваш выбор) на сковороде или в духовке или даже в тостере! Вкусно? Конечно, вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Yana Lysova
Yana Lysova
15.07.2019 14:25:52

а мне очень понравился рецепт ) вкусно. главное, хорошо размельчить блендером

Danechka
Danechka
04.02.2011 15:44:42

Сделала точно как в рецепте, моим домашним не понравилось.

Аня
Аня
04.11.2010 23:52:00

Обожаю творческих людей и творческий подход к изложению простых вещей =)Вы прелесть!

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
10.12.2010 00:15:05
Аня,

Вы очень мне нравитесь!