
Пирог со смородиной и маскарпоне
Описание рецепта
Давно известно, что кисловатые ягоды дружат с кремовой начинкой и отлично дополняют нежный вкус сливочного крема. В этот раз мой выбор пал на смородину, а для крема использовался нежный маскарпоне. Просто отличное завершение семейного обеда на выходных!
Хочу поздравить компанию Lesaffre с 25-летием на российском рынке и поблагодарить за продукцию отличного качества, которая позволяет нам воплощать в жизнь самые смелые кулинарные фантазии! С вами можно быть уверенным, что выпечка всегда получится на «отлично»!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные ингредиенты для теста
- пшеничная мука200.0г
- сахарный песок50.0г
- лимонная цедра2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- Основные ингредиенты для начинки
- маскарпоне500.0г
- сахарный песок70.0г
- яйца куриные3.0шт.
- черная смородина300.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории735кКал30.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала сделаем песочное тесто. Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом. - Шаг 2
Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости — это песочное рубленное тесто, оно может начать таять от тепла ваших рук. Как только вы смогли сформировать из теста шар — уже достаточно. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. - Шаг 3
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу. Вместо маскарпоне можно смело взять творог жирностью 15-20%, только добавьте в него 2-3 столовых ложки жирной сметаны (20%). - Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания. - Шаг 5
Аккуратно выложите поверх теста начинку и всыпьте в нее промытую и высушенную ягоду. Перемешивать не нужно — ягода и так распределяется по начинке достаточно равномерно. Выпекайте пирог в течение 15 минут при 180°С, затем уменьшите температуру до 150°С и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 30-35 минут). В процессе приготовления смородина «опускается на дно», не пугайтесь! :) - Шаг 6
Этот пирог вкусен не только в теплом, но и в охлажденном виде. Если подавать его холодным, то верхний слой получается похожим на пломбир — очень вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Настя, и я люблю печь разные вкусности. Почти все рецепты придуманы мной лично - вдохновение черпаю в сезонных продуктах и у других кулинаров.
Веду кулинарный блог - http://tasty-life.org
https://vk.com/just_bake_it
https://www.facebook.com/groups/1199696846759826/
Всегда рада новым знакомствам ;)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно



















Комментарии
6спасибо за рецепт!!! готовила, вкусняшка. Совместила смородину и ежевику. 👍👏👏👏
Здравствуйте🙂Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить ягоды на варенье смородиновое,густое,спасибо ща рецепт💐
Очень нарядно смотрится!!!🍰👍
Какой чудесный пирог, даже, я бы сказала, настоящий тортик!!😋😍😄
Удивилась, увидев в ингредиентах соус песто! Но в пошаговых его нет...