+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
101
181635
10
Реклама

Пирог со смородиной и маскарпоне

Пирог со смородиной и маскарпоне
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно известно, что кисловатые ягоды дружат с кремовой начинкой и отлично дополняют нежный вкус сливочного крема. В этот раз мой выбор пал на смородину, а для крема использовался нежный маскарпоне. Просто отличное завершение семейного обеда на выходных!

Хочу поздравить компанию Lesaffre с 25-летием на российском рынке и поблагодарить за продукцию отличного качества, которая позволяет нам воплощать в жизнь самые смелые кулинарные фантазии! С вами можно быть уверенным, что выпечка всегда получится на «отлично»!

Пищевая ценность порции
734
кКалл
31%
Белки12 г
Жиры52 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты для теста
200 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
1 шт.
Основные ингредиенты для начинки
500 г
70 г
3 шт.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сначала сделаем песочное тесто. Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.
Сначала сделаем песочное тесто. Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.
На весь экран
шаг 2/6
Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости — это песочное рубленное тесто, оно может начать таять от тепла ваших рук. Как только вы смогли сформировать из теста шар — уже достаточно. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости — это песочное рубленное тесто, оно может начать таять от тепла ваших рук. Как только вы смогли сформировать из теста шар — уже достаточно. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3/6
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу. Вместо маскарпоне можно смело взять творог жирностью 15-20%, только добавьте в него 2-3 столовых ложки жирной сметаны (20%).
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу. Вместо маскарпоне можно смело взять творог жирностью 15-20%, только добавьте в него 2-3 столовых ложки жирной сметаны (20%).
На весь экран
шаг 4/6
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.
На весь экран
шаг 5/6
Аккуратно выложите поверх теста начинку и всыпьте в нее промытую и высушенную ягоду. Перемешивать не нужно — ягода и так распределяется по начинке достаточно равномерно. Выпекайте пирог в течение 15 минут при 180°С, затем уменьшите температуру до 150°С и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 30-35 минут). В процессе приготовления смородина «опускается на дно», не пугайтесь! :)
Аккуратно выложите поверх теста начинку и всыпьте в нее промытую и высушенную ягоду. Перемешивать не нужно — ягода и так распределяется по начинке достаточно равномерно. Выпекайте пирог в течение 15 минут при 180°С, затем уменьшите температуру до 150°С и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 30-35 минут). В процессе приготовления смородина «опускается на дно», не пугайтесь! :)
На весь экран
шаг 6/6
Этот пирог вкусен не только в теплом, но и в охлажденном виде. Если подавать его холодным, то верхний слой получается похожим на пломбир — очень вкусно!
Этот пирог вкусен не только в теплом, но и в охлажденном виде. Если подавать его холодным, то верхний слой получается похожим на пломбир — очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Oksana
Oksana
10 месяцев назад

спасибо за рецепт!!! готовила, вкусняшка. Совместила смородину и ежевику. 👍👏👏👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
10 месяцев назад
Oksana,

Пожалуйста, рада, что всё удалось 😊

Елена
Елена
2 года назад

Здравствуйте🙂Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить ягоды на варенье смородиновое,густое,спасибо ща рецепт💐

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Елена,

Здравствуйте, простите, увидела комментарий только сейчас :) Да, действительно можно заменить вареньем, если оно густое (если будет жидким, то начинка, скорее всего, получится водянистой и плохо пропечется). При возможности можно еще использовать джем

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Очень нарядно смотрится!!!🍰👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Какой чудесный пирог, даже, я бы сказала, настоящий тортик!!😋😍😄

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
ВикторияS,

Да, похож чем-то :)) Спасибо, Вика! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Удивилась, увидев в ингредиентах соус песто! Но в пошаговых его нет...

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, это при модерации почему-то сахар-песок заменяется на соус песто :(( Пойду исправлять, спасибо вам за внимательность!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Ok! Спасибо за рецепт, Анастасия!

Показать еще комментарии