Пирог со смородиной и маскарпоне

Пирог со смородиной и маскарпоне

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно известно, что кисловатые ягоды дружат с кремовой начинкой и отлично дополняют нежный вкус сливочного крема. В этот раз мой выбор пал на смородину, а для крема использовался нежный маскарпоне. Просто отличное завершение семейного обеда на выходных!

Хочу поздравить компанию Lesaffre с 25-летием на российском рынке и поблагодарить за продукцию отличного качества, которая позволяет нам воплощать в жизнь самые смелые кулинарные фантазии! С вами можно быть уверенным, что выпечка всегда получится на «отлично»!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории735кКал
    30.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Шевченко

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала сделаем песочное тесто. Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.
    Сначала сделаем песочное тесто. Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.
  • Шаг 2 Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости — это песочное рубленное тесто, оно может начать таять от тепла ваших рук. Как только вы смогли сформировать из теста шар — уже достаточно.

Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
    Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости — это песочное рубленное тесто, оно может начать таять от тепла ваших рук. Как только вы смогли сформировать из теста шар — уже достаточно. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3 Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу. Вместо маскарпоне можно смело взять творог жирностью 15-20%, только добавьте в него 2-3 столовых ложки жирной сметаны (20%).
    Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу. Вместо маскарпоне можно смело взять творог жирностью 15-20%, только добавьте в него 2-3 столовых ложки жирной сметаны (20%).
  • Шаг 4 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.
    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.
  • Шаг 5 Аккуратно выложите поверх теста начинку и всыпьте в нее промытую и высушенную ягоду. Перемешивать не нужно — ягода и так распределяется по начинке достаточно равномерно.
Выпекайте пирог в течение 15 минут при 180°С, затем уменьшите температуру до 150°С и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 30-35 минут). В процессе приготовления смородина «опускается на дно», не пугайтесь! :)
    Аккуратно выложите поверх теста начинку и всыпьте в нее промытую и высушенную ягоду. Перемешивать не нужно — ягода и так распределяется по начинке достаточно равномерно. Выпекайте пирог в течение 15 минут при 180°С, затем уменьшите температуру до 150°С и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 30-35 минут). В процессе приготовления смородина «опускается на дно», не пугайтесь! :)
  • Шаг 6 Этот пирог вкусен не только в теплом, но и в охлажденном виде. Если подавать его холодным, то верхний слой получается похожим на пломбир — очень вкусно!
    Этот пирог вкусен не только в теплом, но и в охлажденном виде. Если подавать его холодным, то верхний слой получается похожим на пломбир — очень вкусно!
Оценить52
0

Автор рецепта

anastasia.vysotskayaanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет! Меня зовут Настя, и я люблю печь разные вкусности. Почти все рецепты придуманы мной лично - вдохновение черпаю в сезонных продуктах и у других кулинаров.

Веду кулинарный блог  - http://tasty-life.org
https://vk.com/just_bake_it
https://www.facebook.com/groups/1199696846759826/

 

Всегда рада новым знакомствам ;)

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oksana

     спасибо за рецепт!!! готовила, вкусняшка. Совместила смородину и ежевику. 👍👏👏👏

    • Елена

       Здравствуйте🙂Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить ягоды на варенье смородиновое,густое,спасибо ща рецепт💐

      • ЭLENA

         Очень нарядно смотрится!!!🍰👍

        • ВикторияS

           Какой чудесный пирог, даже, я бы сказала, настоящий тортик!!😋😍😄

          • Жанна Тихонова

             Удивилась, увидев в ингредиентах соус песто! Но в пошаговых его нет...

            Оставить комментарий