+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен с грушами и изюмом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное.  Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
230 г
150 г
1 шт.
Для начинки
4 шт.
2 горсти
100 г
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
245745 ed4 square150
245669 ed4 square150
245480 ed4 square150
245124 ed4 square150
245073 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.
Добавить яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20‒30 минут.
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20‒30 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.
На весь экран
шаг 7
Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.
Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.
На весь экран
шаг 8
Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.
Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.
На весь экран
шаг 9
В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.
В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.
На весь экран
шаг 10
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.
На весь экран
шаг 11
Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.
Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 12
Запекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут (в зависимости от мощности духовки).
Запекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут (в зависимости от мощности духовки).
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
15.09.2017 15:20:59

надо попробовать- не разу не пробовала😀

simonova_tania
simonova_tania
12.09.2017 15:55:19

Очень аппетитно смотрится, завтра попробую сделать! утащу его в КК.

Tatyana Larina
Tatyana Larina
10.09.2017 16:17:08

Очень необычный способ приготовления. Спасибо за идею, я попробую!