+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острый гаспачо с кабачком

Острый гаспачо с кабачком
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Национальное блюдо солнечной Испании — холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
600 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
На весь экран
шаг 2
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
На весь экран
шаг 3
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
На весь экран
шаг 4
Режем кабачок кубиками.
Режем кабачок кубиками.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2017 19:01:38

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎀

Ольга Шпак
Ольга Шпак
08.09.2017 20:28:09
ТатьянаS,

Спасибо!)