Острый гаспачо с кабачком

Острый гаспачо с кабачком

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Национальное блюдо солнечной Испании — холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории162кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
    Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
  • Шаг 2 Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
    Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
  • Шаг 3 Режем помидоры дольками не слишком мелко.
    Режем помидоры дольками не слишком мелко.
  • Шаг 4 Режем кабачок кубиками.
    Режем кабачок кубиками.
  • Шаг 5 Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
    Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
  • Шаг 6 Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
    Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
  • Шаг 7 Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
    Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
  • Шаг 8 Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
    Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
  • Шаг 9 Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
    Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎀

    Оставить комментарий