+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
56039
5
Реклама

Острый гаспачо с кабачком

Острый гаспачо с кабачком
Подготовка
40 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Национальное блюдо солнечной Испании — холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
600 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
На весь экран
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
На весь экран
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
На весь экран
Режем кабачок кубиками.
Режем кабачок кубиками.
На весь экран
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
На весь экран
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
На весь экран
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
На весь экран
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
На весь экран
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎀

Ольга Шпак
Ольга Шпак
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!)