+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сугудай из нерки и тилапии

Сугудай из нерки и тилапии
Сугудай из нерки и тилапии
Сугудай из нерки и тилапии
104201 ed4 square100
Сугудай из нерки и тилапии
Сугудай из нерки и тилапии
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сугудай (сагудай), или малосол — рыбное блюдо народов Севера. Изначально сугудай готовился только из рыбы и соли. Естественно, что со временем сугудай преобразился. К блюду добавился и перец, лук, кто-то использует уксус, кто-то лимон. При желании можно добавить чеснок и тмин. Все на усмотрение повара.

Готовится сугудай из северной свежевыловленной рыбы. Но, если таковой нет под рукой, свежемороженая рыба прекрасно подойдет. И не обязательно северная. В ресторанах сугудай подают из семги или лосося.

Блюдо готовится очень быстро и легко. Мариноваться может от 30 минут и больше. Кто-то подает к столу сразу. Чем больше блюдо маринуется, тем больше меняет свой вкус.

Если в рыбу добавить немного горчицы и оставить на 8 часов, то это будет уже совсем иное блюдо и совершенно другая история.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стейки нерки ТМ «Магуро» и филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить. Не надо доводить до полной разморозки, пусть немного рыба останется мороженой, тогда ее легко будет разделывать. Я взяла два стейка нерки ТМ «Магуро» и несколько кусочков тилапии ТМ «Магуро». Отделив мякоть нерки от костей и кожи, на выходе получилось 150 г нерки и 200 г тилапии. Очень удачное соединение. Нерка жирная, тилапия более нежная, и получился прекрасный баланс.
Стейки нерки ТМ «Магуро» и филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить. Не надо доводить до полной разморозки, пусть немного рыба останется мороженой, тогда ее легко будет разделывать. Я взяла два стейка нерки ТМ «Магуро» и несколько кусочков тилапии ТМ «Магуро». Отделив мякоть нерки от костей и кожи, на выходе получилось 150 г нерки и 200 г тилапии. Очень удачное соединение. Нерка жирная, тилапия более нежная, и получился прекрасный баланс.
На весь экран
шаг 2
Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Тилапию режем небольшими кусочками.
Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Тилапию режем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Отделяем мясо нерки от кости и шкуры.
Отделяем мясо нерки от кости и шкуры.
На весь экран
шаг 4
Соединяем нерку и тилапию в миске.
Соединяем нерку и тилапию в миске.
На весь экран
шаг 5
Режем мелко лук и добавляем к рыбе.
Режем мелко лук и добавляем к рыбе.
На весь экран
шаг 6
Чеснок нарезаем лепестками и добавляем к рыбе. Добавляем перец, соль, растительное масло, сок лимона, тмин.
Чеснок нарезаем лепестками и добавляем к рыбе. Добавляем перец, соль, растительное масло, сок лимона, тмин.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или 1 час. При желании можно и больше.
Аккуратно перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или 1 час. При желании можно и больше.
На весь экран
шаг 8
Достаем готовый сугудай.
Достаем готовый сугудай.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lyubov
Lyubov
16.09.2017 20:43:09

У нас в Норильске это блюдо называется сАгудай. Самое любимое блюдо, это верно. Попробуйте добавлять в сагудай мелко-мелко порезанный свежий огурец, это будет не блюдо, а песня. :) И, да, настоящий сагудай делается из чира, муксуна или сига. На материке можно делать из мороженной скумбрии.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.09.2017 01:00:15
Lyubov,

С удовольствием бы сделала из муксуна) Но у "Магуро" к сожалению его не имеется в ассортименте(

Lyubov
Lyubov
17.09.2017 07:29:06
Svetlana Gorelova ,

да, это печально, такой рыбки на материке не купишь. Попробуйте из скумбрии, эта рыба для сагудая очень даже не плохая. Я пробовала делать из свежемороженной сельди (как-то в отпуске захотелось сагудая), так вот, получилось очень даже недурственно. Ну а если из осетра.... - без комментариев 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2017 23:08:27

И мне быстрая засолка нравится! 🎣

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.09.2017 08:23:30
ТатьянаS,

Рыбка другая получается! Как-то вкуснее и нежнее)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2017 20:12:15

Ух ты!)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.09.2017 08:22:48
Снежинка Татьяна,

Ах, ты)))) Надо пробовать!)))))

Nora
Nora
07.09.2017 19:00:21

Света,очень интересно читать твои рецепты с историей!👏Спасибо!💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.09.2017 08:22:12
Nora,

Нора, благодарю))))😍😍😍

Elena1639
Elena1639
06.09.2017 19:20:47

для меня рецептик😋 Я при разделке красной рыбки все плавники и голову объедаю, присолив рыбу. Еще скумбрию и кильку люблю сырую)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.09.2017 13:52:52
Elena1639,

Отлично))) Тем более понравится))) Сырая рыба нечто особенное)))