Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирожки с мясом и рисом — простое, вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты приготовления теста и начинки. Я предлагаю попробовать мой вариант! 

Я считаю, что это лучший рецепт пирожков с мясом и рисом, потому что результат всегда отличный — все сыты и довольны. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории932кКал
    38.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты.
    Подготавливаем продукты.
  • Шаг 2 В чашку  высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем.
    В чашку высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешиваем.
    Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Просеиваем муку.
    Просеиваем муку.
  • Шаг 5 Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
    Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Шаг 6 Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную  утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу.
    Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу.
  • Шаг 7 Хорошо перемешиваем.
    Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8 Тесто готово.
    Тесто готово.
  • Шаг 9 На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки.
    На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки.
  • Шаг 10 Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки.
    Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки.
  • Шаг 11 В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
    В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
  • Шаг 12 Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!
    Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Тесто такое воздушное! Отличные пирожки!

    Оставить комментарий