
Пирожки с мясом и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирожки с мясом и рисом — простое, вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты приготовления теста и начинки. Я предлагаю попробовать мой вариант!
Я считаю, что это лучший рецепт пирожков с мясом и рисом, потому что результат всегда отличный — все сыты и довольны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука350г
- вода125мл
- майонез ТМ «МахеевЪ»3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- мясной фарш500г
- рис1пакет
- кетчуп чили ТМ «МахеевЪ»2ст. л.
- растительное масло рафинированное1стакан
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории932кКал38.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. - Шаг 2
В чашку высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Просеиваем муку. - Шаг 5
Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. - Шаг 6
Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу. - Шаг 7
Хорошо перемешиваем. - Шаг 8
Тесто готово. - Шаг 9
На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки. - Шаг 10
Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки. - Шаг 11
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. - Шаг 12
Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
1Тесто такое воздушное! Отличные пирожки!