
Глазированные бараньи ребрышки
Описание рецепта
Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, да еще и удивить гостей или домочадцев, вам пригодится этот рецепт глазированных бараньих ребрышек с горчицей от ТМ «Махеевъ», медом и соком апельсина. Я считаю, что это лучший рецепт запеченных ребрышек, потому что мясо благодаря маринаду получается невероятно нежное, в нем так гармонично сочетаются несоединимые, на первый взгляд, вкусы. Но именно это делает блюдо особенным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бараньи ребрышки1кг
- горчица ТМ «МахеевЪ»3ст. л.
- мед1.5ст. л.
- апельсины0.5шт.
- розмаринпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ребрышки порезать и промыть. - Шаг 2
Приготовим маринад. В миске смешаем мед, горчицу, сбрызнем соком из половины апельсина. Уже на этом этапе аромат соблазняет! - Шаг 3
Мясо солим и перчим по вкусу, смешиваем с маринадом. Можно оставить минут на 20, чтобы оно лучше промариновалось. А если сильно торопитесь, готовить можно сразу. - Шаг 4
Посыпаем мясо розмарином. Укладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку примерно на час при температуре 180°С. - Шаг 5
Подаем с любым гарниром и овощами. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















