Глазированные бараньи ребрышки

Глазированные бараньи ребрышки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, да еще и удивить гостей или домочадцев, вам пригодится этот рецепт глазированных бараньих ребрышек с горчицей от ТМ «Махеевъ», медом и соком апельсина. Я считаю, что это лучший рецепт запеченных ребрышек, потому что мясо благодаря маринаду получается невероятно нежное, в нем так гармонично сочетаются несоединимые, на первый взгляд, вкусы. Но именно это делает блюдо особенным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ребрышки порезать и промыть.
    Ребрышки порезать и промыть.
  • Шаг 2 Приготовим маринад. В миске смешаем мед, горчицу, сбрызнем соком из половины апельсина. Уже на этом этапе аромат соблазняет!
    Приготовим маринад. В миске смешаем мед, горчицу, сбрызнем соком из половины апельсина. Уже на этом этапе аромат соблазняет!
  • Шаг 3 Мясо солим и перчим по вкусу, смешиваем с маринадом. Можно оставить минут на 20, чтобы оно лучше промариновалось. А если сильно торопитесь, готовить можно сразу.
    Мясо солим и перчим по вкусу, смешиваем с маринадом. Можно оставить минут на 20, чтобы оно лучше промариновалось. А если сильно торопитесь, готовить можно сразу.
  • Шаг 4 Посыпаем мясо розмарином. Укладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку примерно на час при температуре 180°С.
    Посыпаем мясо розмарином. Укладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку примерно на час при температуре 180°С.
  • Шаг 5 Подаем с любым гарниром и овощами.
    Подаем с любым гарниром и овощами.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий