+ 1000
+ 1000

Салат с мангольдом, перловкой и грушей

Салат с мангольдом, перловкой и грушей
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Данный салат — мое открытие! Он очень прост в приготовлении, очень вкусный, а пользу здоровью приносит колоссальную, так как основным компонентом является мангольд! По содержанию витаминов хрустящие мясистые листья мангольда на порядок богаче привычной столовой свеклы. Они включают в себя витамины С, В 1, В 2, РР, каротин, драгоценные кислоты, белки и микроэлементы — железо, калий, кальций, натрий. Еще в античные времена Гиппократ считал, что «это растение в силах одержать победу почти над всеми болезнями». Еще одной важной составляющей является перловка. Она получила свое название от слова «перл» — жемчужина, и на самом деле обработанные зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. Польза перловки для здоровья огромна, это необычайно богатый нужными веществами, питательный продукт.

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
50 г
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.
Листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.
На весь экран
Грушу порезать тоненькими ломтиками, выложить на листья мангольда.
Грушу порезать тоненькими ломтиками, выложить на листья мангольда.
На весь экран
Из 1/2 лимона выжать сок, добавить бальзамический крем, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошенько взбить.
Из 1/2 лимона выжать сок, добавить бальзамический крем, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошенько взбить.
На весь экран
Перловку отварить до готовности. Добавить к мангольду и груше, перемешать.
Перловку отварить до готовности. Добавить к мангольду и груше, перемешать.
На весь экран
Заправляем салат получившимся соусом. Салат готов. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Заправляем салат получившимся соусом. Салат готов. Приятного аппетита и доброго здоровья!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Салатик очарование 😋люблю перловку, жаль использую её редко 🙃

Ксения
Ксения
3 года назад
vicky,

Вот и я люблю! Но так мало с ней рецептов..Вот и приходится самой придумывать и экспериментировать :))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ксюша, отличный витаминный салатик! 👍👘