+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с мангольдом, перловкой и грушей

Салат с мангольдом, перловкой и грушей
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Данный салат — мое открытие! Он очень прост в приготовлении, очень вкусный, а пользу здоровью приносит колоссальную, так как основным компонентом является мангольд! По содержанию витаминов хрустящие мясистые листья мангольда на порядок богаче привычной столовой свеклы. Они включают в себя витамины С, В 1, В 2, РР, каротин, драгоценные кислоты, белки и микроэлементы — железо, калий, кальций, натрий. Еще в античные времена Гиппократ считал, что «это растение в силах одержать победу почти над всеми болезнями». Еще одной важной составляющей является перловка. Она получила свое название от слова «перл» — жемчужина, и на самом деле обработанные зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. Польза перловки для здоровья огромна, это необычайно богатый нужными веществами, питательный продукт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
50 г
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.
Листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.
На весь экран
шаг 2
Грушу порезать тоненькими ломтиками, выложить на листья мангольда.
Грушу порезать тоненькими ломтиками, выложить на листья мангольда.
На весь экран
шаг 3
Из 1/2 лимона выжать сок, добавить бальзамический крем, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошенько взбить.
Из 1/2 лимона выжать сок, добавить бальзамический крем, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 4
Перловку отварить до готовности. Добавить к мангольду и груше, перемешать.
Перловку отварить до готовности. Добавить к мангольду и груше, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Заправляем салат получившимся соусом. Салат готов. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Заправляем салат получившимся соусом. Салат готов. Приятного аппетита и доброго здоровья!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
08.09.2017 19:03:23

Салатик очарование 😋люблю перловку, жаль использую её редко 🙃

Ксюшка
Ксюшка
09.09.2017 21:02:51
vicky,

Вот и я люблю! Но так мало с ней рецептов..Вот и приходится самой придумывать и экспериментировать :))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 10:41:53

Ксюша, отличный витаминный салатик! 👍👘