+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный кекс с пропиткой

Лимонный кекс с пропиткой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
2 ч. л.
1 щепотка
4 шт.
180 г
30 мл
200 г
60 г
Для пропитки
40 г
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

В миске смешать яйца, сахар и лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
В миске смешать яйца, сахар и лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
На весь экран

шаг 2/5

Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером на маленьких оборотах. Добавить сметану и все еще раз хорошо взбить.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером на маленьких оборотах. Добавить сметану и все еще раз хорошо взбить.
На весь экран

шаг 3/5

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. К маслянистой массе добавлять порциями. Смешать до однородности.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. К маслянистой массе добавлять порциями. Смешать до однородности.
На весь экран

шаг 4/5

Духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 °С. И выпекать еще 35 минут.
Духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 °С. И выпекать еще 35 минут.
На весь экран

шаг 5/5

Достать из духовки. Часто проколоть верх зубочистокой. Для пропитки немного подогреть лимонный сок и растворить в нем сахар. Полить сверху кекс и оставить на 30 минут в форме. Затем его вынуть и оставить остывать окончательно на решетке. Посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию.
Достать из духовки. Часто проколоть верх зубочистокой. Для пропитки немного подогреть лимонный сок и растворить в нем сахар. Полить сверху кекс и оставить на 30 минут в форме. Затем его вынуть и оставить остывать окончательно на решетке. Посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
popova.ekaterinka
popova.ekaterinka
1 год назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста , я несколько раз пекла ваш кекс , как я и писала он очень вкусным получался . Даже с учётом того , что муку я тоже миксером взбивала, не понимаю почему уже в который раз он не пропекается посредине . Что я могу делать не так ?? Пеку около часа , температура 200-180. Буду благодарна за ответ .

popova.ekaterinka
popova.ekaterinka
2 года назад

Кекс получился замечательный, очень вкусный. Но из-за пропитки очень кисленький. И еще не написано когда класть сметану...

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
popova.ekaterinka,

Спасибо за отзыв. Сейчас поправлю по поводу сметаны.

popova.ekaterinka
popova.ekaterinka
2 года назад
michsenkoea,

Спасибо Вам еще раз за такой рецепт. у меня не получался лимонный кекс, а именно ваш рецепт получился.

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Хорошая структура у кекса 👍😍

Nora
Nora
3 года назад

Вкусный,домашний кекс!!!!😋

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад

Спасибо.

Показать еще комментарии