+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймово-базиликовая ром-баба

Лаймово-базиликовая ром-баба
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравсвуйте! Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного журнала Джейми Оливера (май 2015 №03 (33)), долго на него засматривалась и вот решила приготовить! Сочетание лайма и базилика очень выигрышно и никого не оставит равнодушным. На мой взгляд, сиропа получается очень много, и я бы сократила количество порции. Время выпекания и нагрев духовки я привела так, как дается в рецепте, но лучше ориентироваться по своей духовке, моя, например, сильно жарит, и я меняла температуру. 

Дрожжи в рецепте нужно использовать именно быстродействующие, которые рассворяются в воде или молоке.

Для кого это будет важно:

528 ккал; 15,7 г жиров (8,3 г насыщенных); 7,6 г протеинов; 87,1 г углеводов; 62,3 г сахаров.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
576
кКалл
24%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 мл
7 г
335 г
4 шт.
2 ст. л.
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
Сироп
800 мл
550 г
2 мл
1 ч. л.
150 мл
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Соединить в чаше миксера молоко, быстродействующие дрожжи и четверть муки. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности появилась пена. Затем смешайте все с помощью насадки для теста и оставьте на 20 минут, масса должна увеличиться в объеме вдвое (я помещаю в теплое место).
На весь экран
шаг 2
Введите по одному яйцу, затем оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Натрите туда же цедру 1 лайма и вымесите до консистенции мягкого теста.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы можно было добавить в тесто. Медленно вмешайте растопленное масло, чтобы тесто стало гладким (с таким тестом приятно работать, оно становится эластичным, подвижным и совсем не липнет к рукам). Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте минут на 30, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое (я ставлю в теплое место).
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для ромовой бабы (диаметр 22 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, снова накройте и оставьте на 45 минут, пока оно не поднимется до краев формы.
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для ромовой бабы (диаметр 22 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, снова накройте и оставьте на 45 минут, пока оно не поднимется до краев формы.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте около 30 минут, кекс должен стать золотистым и отойти от стенок формы.
Выпекайте около 30 минут, кекс должен стать золотистым и отойти от стенок формы.
На весь экран
шаг 6
Для сиропа соедините в сотейнике сахар, большую часть базилика (несколько листочков оставьте для подачи), сок лаймов и цедру оставшегося лайма, 800 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал. Когда сахар растворится, варите сироп при тихом кипении 5 минут, затем снимите с огня, вмешайте ром и оставьте в строну (я ром не добавляла).
Для сиропа соедините в сотейнике сахар, большую часть базилика (несколько листочков оставьте для подачи), сок лаймов и цедру оставшегося лайма, 800 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал. Когда сахар растворится, варите сироп при тихом кипении 5 минут, затем снимите с огня, вмешайте ром и оставьте в строну (я ром не добавляла).
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме остывать. Спустя 5 минут проколите верхушку кекса зубочисткой и полейте теплым сиропом (предварительно выбросьте из него веточки базилика).
На весь экран
шаг 8
Переверните кекс на тарелку для подачи, полейте оставшимся сиропом и подавайте, украсив листочками базилика.
Переверните кекс на тарелку для подачи, полейте оставшимся сиропом и подавайте, украсив листочками базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2017 18:23:01

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💞

moscow777k
moscow777k
08.09.2017 18:27:32
ТатьянаS,

Спасибо!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.09.2017 17:13:37

Настоящая бомба! 😍
Как аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

moscow777k
moscow777k
08.09.2017 18:12:16
Tatyana Larina,

Уверена что понравится!))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.09.2017 16:42:08

Вкусная ром-баба 😋

moscow777k
moscow777k
08.09.2017 18:11:29
AlenaZaytseva,

Спасибо!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 16:19:30

Поздравляю с первым рецептом на сайте! Я видела в журнале этот рецепт, у вас все хорошо и вкусно получилось!

moscow777k
moscow777k
08.09.2017 18:11:08
Оксана Чуб,

Спасибо большое!!))