+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймово-базиликовая ром-баба

Лаймово-базиликовая ром-баба
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравсвуйте! Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного журнала Джейми Оливера (май 2015 №03 (33)), долго на него засматривалась и вот решила приготовить! Сочетание лайма и базилика очень выигрышно и никого не оставит равнодушным. На мой взгляд, сиропа получается очень много, и я бы сократила количество порции. Время выпекания и нагрев духовки я привела так, как дается в рецепте, но лучше ориентироваться по своей духовке, моя, например, сильно жарит, и я меняла температуру. 

Дрожжи в рецепте нужно использовать именно быстродействующие, которые рассворяются в воде или молоке.

Для кого это будет важно:

528 ккал; 15,7 г жиров (8,3 г насыщенных); 7,6 г протеинов; 87,1 г углеводов; 62,3 г сахаров.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 мл
7 г
335 г
4 шт.
2 ст. л.
150 г
1 щепотка
1 шт.
Сироп
800 мл
550 г
2 шт.
1 шт.
150 мл
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Соединить в чаше миксера молоко, быстродействующие дрожжи и четверть муки. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности появилась пена. Затем смешайте все с помощью насадки для теста и оставьте на 20 минут, масса должна увеличиться в объеме вдвое (я помещаю в теплое место).
На весь экран
шаг 2
Введите по одному яйцу, затем оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Натрите туда же цедру 1 лайма и вымесите до консистенции мягкого теста.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы можно было добавить в тесто. Медленно вмешайте растопленное масло, чтобы тесто стало гладким (с таким тестом приятно работать, оно становится эластичным, подвижным и совсем не липнет к рукам). Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте минут на 30, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое (я ставлю в теплое место).
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для ромовой бабы (диаметр 22 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, снова накройте и оставьте на 45 минут, пока оно не поднимется до краев формы.
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для ромовой бабы (диаметр 22 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, снова накройте и оставьте на 45 минут, пока оно не поднимется до краев формы.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте около 30 минут, кекс должен стать золотистым и отойти от стенок формы.
Выпекайте около 30 минут, кекс должен стать золотистым и отойти от стенок формы.
На весь экран
шаг 6
Для сиропа соедините в сотейнике сахар, большую часть базилика (несколько листочков оставьте для подачи), сок лаймов и цедру оставшегося лайма, 800 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал. Когда сахар растворится, варите сироп при тихом кипении 5 минут, затем снимите с огня, вмешайте ром и оставьте в строну (я ром не добавляла).
Для сиропа соедините в сотейнике сахар, большую часть базилика (несколько листочков оставьте для подачи), сок лаймов и цедру оставшегося лайма, 800 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал. Когда сахар растворится, варите сироп при тихом кипении 5 минут, затем снимите с огня, вмешайте ром и оставьте в строну (я ром не добавляла).
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме остывать. Спустя 5 минут проколите верхушку кекса зубочисткой и полейте теплым сиропом (предварительно выбросьте из него веточки базилика).
На весь экран
шаг 8
Переверните кекс на тарелку для подачи, полейте оставшимся сиропом и подавайте, украсив листочками базилика.
Переверните кекс на тарелку для подачи, полейте оставшимся сиропом и подавайте, украсив листочками базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2017 18:23:01

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💞

moscow777k
moscow777k
08.09.2017 18:27:32
ТатьянаS,

Спасибо!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.09.2017 17:13:37

Настоящая бомба! 😍
Как аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

moscow777k
moscow777k
08.09.2017 18:12:16
Tatyana Larina,

Уверена что понравится!))

alena55z
alena55z
08.09.2017 16:42:08

Вкусная ром-баба 😋

moscow777k
moscow777k
08.09.2017 18:11:29
alena55z,

Спасибо!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 16:19:30

Поздравляю с первым рецептом на сайте! Я видела в журнале этот рецепт, у вас все хорошо и вкусно получилось!

moscow777k
moscow777k
08.09.2017 18:11:08
Оксана Чуб,

Спасибо большое!!))