+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
17009
1
Реклама
Реклама

Гуляш по-домашнему из говядины

Гуляш по-домашнему из говядины
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
468
кКалл
19%
Белки39 г
Жиры31 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 головка
1 шт.
2 зубчика
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
На весь экран
шаг 2
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
На весь экран
шаг 3
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 4
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
На весь экран
шаг 5
Муку обжарить на сухой сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Лариса Криворотова
Лариса Криворотова
02.04.2019 17:37:48

Спасибо за рецепт. Может это и не классика, но вкусно и это такой рецепт, что сразу пошла готовить.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.04.2019 10:30:26
Лариса Криворотова,

Лариса, спасибо большое за добрые слова ! 🌺🌺🌺

Анастасия Филоненко
Анастасия Филоненко
26.08.2018 14:34:00

А без бульона можно? а то я не поняла, где его взять

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.08.2018 08:14:14
Анастасия Филоненко,

Можно добавить просто воду. Бульон может остаться после варки мяса, например . 😊

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:01:40
AlenaZaytseva,

Мясо в гуляше не варится НИКОГДА.
Оно рушится в собственном соку. Какая вода? Какой бульон? Бред
Обратитесь за советами к известным кулинарии и не публикует бред....

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.01.2019 08:04:37
tatiana.ryb,

Вам похоже не чем заняться 😆

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:10:06
Анастасия Филоненко,

Для гуляла мясо не варится ни в воде, ни в бульоне.
Оно тушится изначально в собственном соку. Ни грамма жидкости, кроме овощей. Успезов

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:13:56
AlenaZaytseva,

Советую подтянуть русский язык. Мало того, что рецепт не имеет никакого отношения к об'явленному названию, так еще и ошибки в русском языке. Буду следить за Вами.....

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.01.2019 08:17:40
tatiana.ryb,

Прочитайте своё сообщение в 8:10. 🤣 Удачи ✊ Не вижу смысла тратить время ...

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 09:04:16
AlenaZaytseva,

Это ошибки интернета. Согласна. Должна проверять, то, что публикую. Буду внимательнее. Но за Вами слежу......

Ольга Родина
Ольга Родина
22.11.2017 15:18:29

спасибо за рецепт- 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
22.11.2017 19:28:48
Ольга Родина,

Ольга, пожалуйста ! 😊

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:25:35
AlenaZaytseva,

НИКОГДА ГУЛЯШ не готовят с томатной пастой. Смех. Много паприки, помидоров и т.д.

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 07:58:30

Караул! Возможно это вкусное тушеное мясо. Но это не ГУЛЯШ! Надо как-то с уважением относиться к рецептам и названиям. ГУЛЯШ НИКОГДА не требует гарнира, потому что это очень-очень густой, но все же ГУЛЯШ. Не суп. Относитесь с уважением к кухням мира.....

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.01.2019 08:03:27
tatiana.ryb,

Если вам что-то не нравится, проходите мимо 😉

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:06:25
AlenaZaytseva,

Почему? Искажен рецепт, название которого публикуется в мой.сетях

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.01.2019 08:11:09
tatiana.ryb,

Википедия вам в помощь и кстати в вашей сети я ничего не публикую

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:24:16
AlenaZaytseva,

Спасибо Вам за это

Матвей Корсар
Матвей Корсар
03.12.2017 13:53:40

Это вариант "советского" гуляша, на венгерский он просто не похож. Но мясо д.б. вкусным ))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.12.2017 20:05:12
Матвей Корсар,

Борщ тоже все по-разному готовят 😉

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:02:42
Матвей Корсар,

Согласна. Просто тушеная говядина...

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:16:08
AlenaZaytseva,

По-разному. Да. Но к борщю Вам никогда не предложат гарнир...потому, что это суп...

Показать еще комментарии