
Гуляш по-домашнему из говядины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1кг
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- мясной бульон2стакан
- томатная паста1ст. л.
- мука1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- перец красный молотый1ч. л.
- подсолнечное масло50мл
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут). - Шаг 2
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками. - Шаг 3
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим. - Шаг 4
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40. - Шаг 5
Муку обжарить на сухой сковороде. - Шаг 6
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут. - Шаг 7
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм




















Комментарии
21Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, добавляю немного розмарина 🌟🌟🌟🌟🌟
Спасибо за гуляш! Теперь тока и готовлю по этому рецепту🌹
Вкусный гуляш! Спасибо за рецепт! Бульон для подливы брала куриный, добавила немного сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус (я всегда так делаю, когда в рецепте томатная паста). Фото добавила.
Мне тоже очень понравился Ваш рецепт,второй раз за неделю готовлю,муж просит))))Спасибо большое!Очень вкусно.
Хороший рецепт, очень вкусно . Спасибо