+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гуляш по-домашнему из говядины

Гуляш по-домашнему из говядины
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки39 г
Жиры31 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 головка
1 шт.
2 зубчика
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
На весь экран
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
На весь экран
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
На весь экран
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
На весь экран
Муку обжарить на сухой сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
На весь экран
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Жанна Тихонова
👍
1
Жанна Тихонова
7 месяцев назад

Вкусный гуляш! Спасибо за рецепт! Бульон для подливы брала куриный, добавила немного сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус (я всегда так делаю, когда в рецепте томатная паста). Фото добавила.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 месяцев назад
Жанна Тихонова,

Жанна, сердечное спасибо за отзыв и фото! 💐 Мне очень приятно 🥰 Я никогда не добавляла сахар в блюда с томатной пастой, надо будет попробовать 😉

Жанна Тихонова
👍
1
Жанна Тихонова
7 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Томатная паста вносит кислинку в блюдо. Я буквально щепотку сахара добавляю.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 месяцев назад
Жанна Тихонова,

Спасибо! 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 месяцев назад
AlenaZaytseva,

И Вам спасибо! 😇

alex-martynova
alex-martynova
8 месяцев назад

Мне тоже очень понравился Ваш рецепт,второй раз за неделю готовлю,муж просит))))Спасибо большое!Очень вкусно.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 месяцев назад
alex-martynova,

Это лучшая похвала 😊 Я очень рада, что рецепт вам понравился 🤗 Спасибо большое за отзыв! 💐

Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

Хороший рецепт, очень вкусно . Спасибо

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Инна БИА,

Инна, сердечное спасибо за похвалу! 😊💐

zulya18sa
zulya18sa
1 год назад

Я тоже зарегилась, чтобы написать,что рецепт отличный!) Спасибо!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
zulya18sa,

Сердечное спасибо за отзыв!!! 🌺🌺🌺 Мне очень приятно! 🤗

zozya
👍
1
zozya
1 год назад

Мясо получилось ооочень нежное. Специально зарегестрировалась на сайте, чтоб написать Вам спасибо 😘. Я еще добавила к овощам паприку, вместо бульона была вода, а в специи положила тмин. Очень-очень удачный рецепт, особенно по приготовлению говядины.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
zozya,

Спасибо вам огромное за обратную связь!!! 💐 Я очень рада, что рецепт понравился! 😊

Показать еще комментарии