Гуляш по-домашнему из говядины

Гуляш по-домашнему из говядины

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории469кКал
    19.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
    Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
  • Шаг 2 Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
    Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
  • Шаг 3 Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
    Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
  • Шаг 4 Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
    Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
  • Шаг 5 Муку обжарить на сухой сковороде.
    Муку обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 6 Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
    Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
  • Шаг 7 Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
    Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, добавляю немного розмарина 🌟🌟🌟🌟🌟

    • yulia3452

       Спасибо за гуляш! Теперь тока и готовлю по этому рецепту🌹

      • 1
    • Жанна Тихонова

       Вкусный гуляш! Спасибо за рецепт! Бульон для подливы брала куриный, добавила немного сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус (я всегда так делаю, когда в рецепте томатная паста). Фото добавила.

      • 1
    • AM

       Мне тоже очень понравился Ваш рецепт,второй раз за неделю готовлю,муж просит))))Спасибо большое!Очень вкусно.

      • Инна БИА

         Хороший рецепт, очень вкусно . Спасибо

        Оставить комментарий