+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
26811
0
Реклама
Реклама

Гуляш по-домашнему из говядины

Гуляш по-домашнему из говядины
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
468
кКалл
19%
Белки39 г
Жиры31 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 головка
1 шт.
2 зубчика
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
На весь экран
шаг 2
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
На весь экран
шаг 3
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 4
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
На весь экран
шаг 5
Муку обжарить на сухой сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
02.06.2019 06:49:53

Здравствуйте! Я вот сейчас не про гуляш, я про него понятия не имею. Меня смущает технология. Нас отовсюду учат, что мясо сначала надо обжарить, дабы запечатать внутри все соки, а потом делать что угодно, а вы сначала выпариваете все соки, потом жарите и т.д. Не сомневаюсь, что потом его можно дотушить до сколь угодно мягкого, было бы время. Но зачем это делать вначале?

Sabina  Alieva
Sabina Alieva
13.05.2019 22:59:06

О, боги, чего вы спорите?! Мясо очень вкусное по этому рецепту; назвала автор гуляш, ну и пусть будет гуляш. Вот любители попакостить... думала, хоть здесь их нет...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.05.2019 08:21:23
Sabina Alieva,

К сожалению они везде есть 😏

Лариса Криворотова
Лариса Криворотова
02.04.2019 17:37:48

Спасибо за рецепт. Может это и не классика, но вкусно и это такой рецепт, что сразу пошла готовить.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.04.2019 10:30:26
Лариса Криворотова,

Лариса, спасибо большое за добрые слова ! 🌺🌺🌺

Анастасия Филоненко
Анастасия Филоненко
26.08.2018 14:34:00

А без бульона можно? а то я не поняла, где его взять

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.08.2018 08:14:14
Анастасия Филоненко,

Можно добавить просто воду. Бульон может остаться после варки мяса, например . 😊

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:01:40
AlenaZaytseva,

Мясо в гуляше не варится НИКОГДА.
Оно рушится в собственном соку. Какая вода? Какой бульон? Бред
Обратитесь за советами к известным кулинарии и не публикует бред....

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.01.2019 08:04:37
tatiana.ryb,

Вам похоже не чем заняться 😆

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:10:06
Анастасия Филоненко,

Для гуляла мясо не варится ни в воде, ни в бульоне.
Оно тушится изначально в собственном соку. Ни грамма жидкости, кроме овощей. Успезов

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:13:56
AlenaZaytseva,

Советую подтянуть русский язык. Мало того, что рецепт не имеет никакого отношения к об'явленному названию, так еще и ошибки в русском языке. Буду следить за Вами.....

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.01.2019 08:17:40
tatiana.ryb,

Прочитайте своё сообщение в 8:10. 🤣 Удачи ✊ Не вижу смысла тратить время ...

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 09:04:16
AlenaZaytseva,

Это ошибки интернета. Согласна. Должна проверять, то, что публикую. Буду внимательнее. Но за Вами слежу......

Ольга Родина
Ольга Родина
22.11.2017 15:18:29

спасибо за рецепт- 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
22.11.2017 19:28:48
Ольга Родина,

Ольга, пожалуйста ! 😊

tatiana.ryb
tatiana.ryb
28.01.2019 08:25:35
AlenaZaytseva,

НИКОГДА ГУЛЯШ не готовят с томатной пастой. Смех. Много паприки, помидоров и т.д.

Показать еще комментарии