+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27613
3
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
67244
0
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
26580
2
Реклама
Реклама

Гуляш по-домашнему из говядины

Гуляш по-домашнему из говядины
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
468
кКалл
19%
Белки39 г
Жиры31 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 головка
1 шт.
2 зубчика
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
На весь экран
шаг 2/7
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
На весь экран
шаг 3/7
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 4/7
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
На весь экран
шаг 5/7
Муку обжарить на сухой сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6/7
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
3 месяца назад

Хороший рецепт, очень вкусно . Спасибо

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 месяца назад
Инна БИА,

Инна, сердечное спасибо за похвалу! 😊💐

zulya18sa
zulya18sa
5 месяцев назад

Я тоже зарегилась, чтобы написать,что рецепт отличный!) Спасибо!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 месяцев назад
zulya18sa,

Сердечное спасибо за отзыв!!! 🌺🌺🌺 Мне очень приятно! 🤗

zozya
zozya
5 месяцев назад

Мясо получилось ооочень нежное. Специально зарегестрировалась на сайте, чтоб написать Вам спасибо 😘. Я еще добавила к овощам паприку, вместо бульона была вода, а в специи положила тмин. Очень-очень удачный рецепт, особенно по приготовлению говядины.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 месяцев назад
zozya,

Спасибо вам огромное за обратную связь!!! 💐 Я очень рада, что рецепт понравился! 😊

Елена
Елена
8 месяцев назад

Здравствуйте! Я вот сейчас не про гуляш, я про него понятия не имею. Меня смущает технология. Нас отовсюду учат, что мясо сначала надо обжарить, дабы запечатать внутри все соки, а потом делать что угодно, а вы сначала выпариваете все соки, потом жарите и т.д. Не сомневаюсь, что потом его можно дотушить до сколь угодно мягкого, было бы время. Но зачем это делать вначале?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 месяцев назад
Елена,

Рецепт такой 🙄

Sabina  Alieva
Sabina Alieva
9 месяцев назад

О, боги, чего вы спорите?! Мясо очень вкусное по этому рецепту; назвала автор гуляш, ну и пусть будет гуляш. Вот любители попакостить... думала, хоть здесь их нет...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
9 месяцев назад
Sabina Alieva,

К сожалению они везде есть 😏

Показать еще комментарии
перейти к шагам