+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
39076
2
Реклама

Шоколадный кекс с кизилом

Шоколадный кекс с кизилом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, влажный и простой домашний кекс! Для кекса лучше брать большой и спелый кизил, так его будет легче очистить от косточек. Если вы не любитель влажной выпечки, то положите меньше кизила или просто дольше подержите кекс в духовке.

Поздравляю компанию Lessaffre c 25-летием!!!! Желаю процветания и новых идей!!!!

Пищевая ценность порции
275
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
3 шт.
180 г
8 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ½ стакана
200 г
1 ст. л.
25 г
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовку нагреть до 180°С. Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минутки. В миске взбить сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить масло и еще раз взбить.
Духовку нагреть до 180°С. Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минутки. В миске взбить сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить масло и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2/5
Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку и какао, после каждого раза хорошо перемешивать. У нас получится жидкое тесто.
Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку и какао, после каждого раза хорошо перемешивать. У нас получится жидкое тесто.
На весь экран
шаг 3/5
Из кизила достать косточки, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать. Добавить кизил в тесто и перемешать ложкой.
Из кизила достать косточки, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать. Добавить кизил в тесто и перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4/5
Вылить тесто в форму Д(26) см и выпекать 55-60 минут до «сухой спички».
Вылить тесто в форму Д(26) см и выпекать 55-60 минут до «сухой спички».
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Светлана
Светлана
2 года назад

Вкусно, наверно. В тексте рецепта указан кефир, но в ингредиентах его нет. Сколько надо добавлять?

Nora
Nora
2 года назад
Светлана,

Светлана,в рецепте только мацони,у меня ошибка в тексте😱сейчас исправлю!Спасибо,что заметили😘

Марина
Марина
2 года назад

Сплошной соблазн шоколадный!😋😉👍

Nora
Nora
2 года назад
Марина ,

Спасибочки!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Разрез прямо космический! 🍞🚀

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

Таня,спасибо,что заглянула!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Какая потрясающая структура у кекса😍😋

Nora
Nora
2 года назад
Ирина B&C,

Ир,спасибочки за похвалу!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Какой необычный, но, уверена, очень вкусный кекс , Норочка!!😋🍰🎀💖

Nora
Nora
2 года назад
ВикторияS,

Вика,кизил все-таки кислый и даже немного "вяжет",а сам кекс сладкий. Так что кизил оч подошел,он прекрасно "разбавляет" сладость кекса😎😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Nora,

Я вкус кизила с детства помню, но очень давно уже не пробовала))). Думаю, правда, он очень гармонично вписался!!😋😋😋

Показать еще комментарии