+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс с кизилом

Шоколадный кекс с кизилом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, влажный и простой домашний кекс! Для кекса лучше брать большой и спелый кизил, так его будет легче очистить от косточек. Если вы не любитель влажной выпечки, то положите меньше кизила или просто дольше подержите кекс в духовке.

Поздравляю компанию Lessaffre c 25-летием!!!! Желаю процветания и новых идей!!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
3 шт.
180 г
8 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ½ стакана
200 г
1 ст. л.
25 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минутки. В миске взбить сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить масло и еще раз взбить.
Духовку нагреть до 180°С. Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минутки. В миске взбить сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить масло и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку и какао, после каждого раза хорошо перемешивать. У нас получится жидкое тесто.
Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку и какао, после каждого раза хорошо перемешивать. У нас получится жидкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Из кизила достать косточки, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать. Добавить кизил в тесто и перемешать ложкой.
Из кизила достать косточки, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать. Добавить кизил в тесто и перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в форму Д(26) см и выпекать 55-60 минут до «сухой спички».
Вылить тесто в форму Д(26) см и выпекать 55-60 минут до «сухой спички».
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
12.09.2017 09:02:57

Вкусно, наверно. В тексте рецепта указан кефир, но в ингредиентах его нет. Сколько надо добавлять?

Nora
Nora
12.09.2017 10:22:08
Светлана,

Светлана,в рецепте только мацони,у меня ошибка в тексте😱сейчас исправлю!Спасибо,что заметили😘

Марина
Марина
11.09.2017 22:44:48

Сплошной соблазн шоколадный!😋😉👍

Nora
Nora
12.09.2017 08:24:25
Марина ,

Спасибочки!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2017 00:25:36

Разрез прямо космический! 🍞🚀

Nora
Nora
12.09.2017 08:24:09
ТатьянаS,

Таня,спасибо,что заглянула!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.09.2017 22:09:19

Какая потрясающая структура у кекса😍😋

Nora
Nora
11.09.2017 22:41:20
Ирина B&C,

Ир,спасибочки за похвалу!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
11.09.2017 20:57:20

Какой необычный, но, уверена, очень вкусный кекс , Норочка!!😋🍰🎀💖

Nora
Nora
11.09.2017 21:02:19
ВикторияS,

Вика,кизил все-таки кислый и даже немного "вяжет",а сам кекс сладкий. Так что кизил оч подошел,он прекрасно "разбавляет" сладость кекса😎😋

ВикторияS
ВикторияS
11.09.2017 21:31:43
Nora,

Я вкус кизила с детства помню, но очень давно уже не пробовала))). Думаю, правда, он очень гармонично вписался!!😋😋😋

Показать еще комментарии