
Томатный суп из печи с базиликом
Описание рецепта
Эээх, томаты! Пожалуй, это самые любимые мной овощи (или ягоды, так нас в школе учили), без которых, я просто не представляю свой рацион.
Они вкусны в любом «исполнении»! Из них можно приготовить множество соленых блюд, соусов, рагу, использовать как базу для пиццы, делать закуски, маринады, ну, а так же, варить сладкое варенье.
Я же в дождливый прохладный день решила согреть себя и мою семью таким чудесным наваристым супом, запеченным в духовке в глиняной глубокой посуде.
Суп получился очень вкусным и красивым для подачи.
Но! Мой совет: перед подачей измельчите его немного погруженным блендером прямо в блюде или огнеупорной посуде, в которой вы готовили. Так суп получится более приятным по текстуре и на вкус. Измельчать не сильно, таким образом, чтобы остались кусочки овощей в супе.
Подавать можно с подсушенными сухарями, сбрызнутыми ароматным оливковым маслом со специями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры7шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский0.3шт.
- куркума1щепотка
- соль1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- тимьян свежий2веточка
- базилик свежий3веточка
- мускатный орех молотый1щепотка
- лимонная цедра1щепотка
- сахар тростниковый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории77кКал3.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, высыпать мелко порезанный лук, сверху посыпать тростниковым (коричневым) сахаром для карамелизации лука, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на медленном огне 7 минут. - Шаг 2
Добавить натертую морковь и тушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой. - Шаг 3
Добавить порезанный кубиками болгарский перец, веточку тимьяна и тушить еще 5 мин. под закрытой крышкой. - Шаг 4
Выложить в огнеупорную посуду (в моем случае это глиняная глубокая чаша) тушеные овощи. - Шаг 5
Добавить порубленные на кубики помидоры, посолить (я использовала ароматную серую крупную соль с базиликом), натереть мускатный орех, добавить измельченный чеснок, натереть цедру лимона. - Шаг 6
Добавить необходимое на ваш взгляд количество воды, поперчить, добавить щепотку куркумы, несколько листьев тимьяна и базилика. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180°C на 50 минут или 1 час. В зависимости от величины блюда. - Шаг 7
Украсить свежими листьями базилика и тимьяна. Натереть сверху цедру лимона, поперчить. Как я указала выше, можно не полностью измельчить погруженным блендером, так суп получится еще вкуснее. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
2Запеченный суп -мне нравится👍 и помидорки люблю в любом виде🍅🍅🍅
Аппетитно и тепло!!!!👍😍