+ 1000
+ 1000

Торт слоеный цитрусовый

Торт слоеный цитрусовый
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей кисленького.
Ингредиенты

2 ст. муки
1 яйцо
200 гр сливочного масла (маргарина)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса
Для крема:
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В эмалированной посуде муку порубить с маслом, добавить яйцо, гашенную уксусом соду, 1/4 ст. воды и замесить тесто. Поставить его на 1 ч. в холодильник. Затем разделить на 7 частей и раскатать в тонкие пласты. Выпекать коржи в духовке на сухом противне при температуре 220-230 С (в зависимости от толщины) в течение 2-3 минут. Готовые коржи остудить. Для крема размятое сливочное масло взбить в миксере со сгущенным молоком. Половину лимона натереть вместе с цедрой на мелкой терке и добавлять в полученную массу постепенно в процессе взбивания. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахарным песком и дать постоять около 1 ч. Готовые коржи прослоить лимонным кремом. Торт украсить засахаренными ломтиками лимона.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
она самаЯ
она самаЯ
10 лет назад

Можно облить глазурью: сахарную пудру просеять, влить лимонный сок (на 1 ст. пудры 2 ст. л сока), растопленное сливочное масло и тщательно все перемешать. Получится еще вкуснее))