+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вьетнамский суп Hot Pot

Вьетнамский суп Hot Pot
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вьетнам — это потрясающая азиатская страна с невероятно дружелюбными, отзывчивыми людьми и незабываемой кухней, которая варьируется в зависимости от региона: северного, центрального и южной части страны. Юг страны омывается Южно-Китайским морем, поэтому кухня здесь наиболее разнообразна и интересна. Она полна морепродуктов, овощей, экзотических фруктов и трав.

Одно из самых интересных блюд, завораживающих своим приготовлением, — это Hot Pot, если перевести дословно, «горячий горшок». Блюдо представляет собой наваристый суп на рыбе, морепродуктах (бывает и мясе, курице), обязательно с зеленью и рисовой лапшой — неотъемлемой составляющей вьетнамской кухни. Для приготовления супа вам на стол ставят мини-плитку, приносят кастрюлю с готовым бульоном, тарелки с зеленью и сырыми ингредиентами: нарезанной рыбой, морепродуктами и лапшу. На плиту устанавливается кастрюля с бульоном и, когда бульон закипит, в него опускают выбранные вами ингредиеты в специальном половнике и варят до готовности. В конце приготовления бульон становится наиболее насыщенным, и только тогда в него кладут рисовую лапшу. Пиалы наполняютя бульоном, и затем в них выкладывают рисовую лапшу и рыбу с морепродуктами. Чем больше продуктов вы бросаете в кастрюлю, тем вкусней и насыщенней получается бульон. Именно поэтому Hot Pot нужно есть неспеша, как можно дольше, беседуя за столом. Другими словами, это блюдо идеально подходит для теплой семейной атмосферы или дружной компании. 

Для приготовления такого супа во Вьетнаме используется свежевыловленная рыба и морепродуты. Но, использовав замороженные морепродукты и рыбу ТМ «Магуро», вы нисколько не прогадаете — качетсво этих продуктов отменное, вскус свежих морепродуктов полностью сохранен при заморозке. Блюдо получилось таким же вкусным, ярким и насыщенным, как и когда я впервые его поробовала во время путешествия по Вьетнаму.

Очень вам советую приобщиться к вьетнамской кухне и приготовить этот вкусный суп Hot Pot!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
260
кКалл
11%
Белки28 г
Жиры2 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
250 г
150 г
150 г
Для овощного бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 листа
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
3 шт.
4 шт.
Дополнительно
200 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготовить, помыть овощи. Для приготовления бульона нам понадобится небольшая морковка, репчатый лук, два небольших стебля сельдерея, 3-4 листа пекинской капусты, маленькая капуста кольраби, по вкусу кусочек перца чили (его количество регулируйте по своему вкусу), а также 1 большой помидор.
Подготовить, помыть овощи. Для приготовления бульона нам понадобится небольшая морковка, репчатый лук, два небольших стебля сельдерея, 3-4 листа пекинской капусты, маленькая капуста кольраби, по вкусу кусочек перца чили (его количество регулируйте по своему вкусу), а также 1 большой помидор.
На весь экран
шаг 2/7
Все овощи нарезаем на крупные куски, заливаем водой (3-3,5 л) и доводим до кипения. Затем необходимо добавить соль, перец горошком и варить около 45 мин. до готовности овощей.
Все овощи нарезаем на крупные куски, заливаем водой (3-3,5 л) и доводим до кипения. Затем необходимо добавить соль, перец горошком и варить около 45 мин. до готовности овощей.
На весь экран
шаг 3/7
Разморозить рыбу и морепродукты ТМ «Магуро». Рыбу и кальмары нарежьте на небольшие кусочки.
Разморозить рыбу и морепродукты ТМ «Магуро». Рыбу и кальмары нарежьте на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4/7
Креветки для приготовления Hot Pot вьетнамцы не чистят, а отваривают целиком.
Креветки для приготовления Hot Pot вьетнамцы не чистят, а отваривают целиком.
На весь экран
шаг 5/7
В подготовленный бульон опускайте поочередно подготовленные ингредиенты и варите до готовности. Кальмарам и мидиям достаточно будет 1-2 мин., креветкам — 5 мин., а кусочкам рыбы — 7-10 мин. на приготовление. Выложите рыбу и морепродукты на тарелку.
В подготовленный бульон опускайте поочередно подготовленные ингредиенты и варите до готовности. Кальмарам и мидиям достаточно будет 1-2 мин., креветкам — 5 мин., а кусочкам рыбы — 7-10 мин. на приготовление. Выложите рыбу и морепродукты на тарелку.
На весь экран
шаг 6/7
Как только вы завершите приготовление рыбы и морепродуктов, окуните в кипящий бульон на пару минут рисовую лапшу (лучше уточнить время приготовления рисовой лапши на упаковке). В это время мелко порубите зелень: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
Как только вы завершите приготовление рыбы и морепродуктов, окуните в кипящий бульон на пару минут рисовую лапшу (лучше уточнить время приготовления рисовой лапши на упаковке). В это время мелко порубите зелень: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
На весь экран
шаг 7/7
Пиалы наполните горячим бульоном, обильно посыпьте зеленью и наполните приготовленной рыбой, морепродуктами и рисовой лапшой, наслаждайтесь. Вкусных вам дружеских вьетнамских посиделок и приятного аппетита! Chúc ngon miệng!
Пиалы наполните горячим бульоном, обильно посыпьте зеленью и наполните приготовленной рыбой, морепродуктами и рисовой лапшой, наслаждайтесь. Вкусных вам дружеских вьетнамских посиделок и приятного аппетита! Chúc ngon miệng!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
3 месяца назад

Готова есть этот суп бесконечно! Подруги напрашиваются в гости, чтобы стрескать плошку этого чудесного блюда!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад

Вика, у тебя всегда очень атмосферные фотографии 😍 Удачи в конкурсе! :))

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо огромное за похвалу! ☺️😍 Мне, действительно, очень хотелось передать всю атмосферу... 🌴🌴🌴 Спасибо большое и за добрые пожелания! 💖

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
ВикторияS,

Тебе это удалось! 😉

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Яся
Яся
2 года назад

Очень вкусно, Викуль! 😋 И так ярко!😍 Угощались мы таким супчиком! Собираясь в те края, очень переживала именно за кухню, но как была рада, что ошибалась!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Яся,

Ясечка, как здорово, что ты тоже знакома с этим супом и оценила его вкус!😋😉👍 Вьетнамскую кухню я оценила ещё...15 с лишним лет назад. Тоже очень была приятно удивлена!😋😋😋🌴🌴🌴

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Викуль, суп у тебя такой богатый и насыщенный)))

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо тебе большое!! Так приятно слышать!😊😍😄

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Очень впечатляет такой супчик!😍😋А сколько тут даров моря!😊Викуля, ты молодец!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большущее!!😘☺️ Ты не поверишь, 😉 Самое сложное- это было добыть те самые дары!😇😂😎😄

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
ВикторияS,

Ещё как поверю!😄Но тебе удалось невозможное!😉👏Удачи, Викуль!😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
*Elenissima*,

Спасибо огромное, моя хорошая!!😘😍😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам