+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо «Любимое»

Лечо «Любимое»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Скажете: «Опять лечо...», а я отвечу: «Лечо много не бывает!» И буду права. У каждой хозяйки свой рецепт. Решила и я поделиться с вами своим, проверенным годами, рецептом любимого лечо. Не знаю, как вы, а я люблю лечо прямо с плиты, как только приготовится, и ложкой, ложкой :) Надо же снять пробу :) Итак, записывайте!

Вес перца дан в очищенном виде.

Выход с 1 рецепта: 3 банки по 0,7 л + немного в остатке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅕ кг
1000 мл
2 шт.
1 шт.
1 пучок
40 г
1 ст. л.
3 ст. л.
40 мл
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245702 ed4 square150
244893 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец 1,2 кг берем разный (мне нравится, когда в банке царит разноцветие). Промыть, почистить, нарезать полосками либо кусочками.
Перец 1,2 кг берем разный (мне нравится, когда в банке царит разноцветие). Промыть, почистить, нарезать полосками либо кусочками.
На весь экран
шаг 2
Пропустить через мясорубку спелые помидоры, я в основном использую для лечо сорт помидоров Сливки. Из них получается гуще томатное пюре. А в целом сорт значение не имеет. Подготовить морковь и репчатый лук. Морковь нарезать либо кольцами, либо полукольцами, в зависимости от толщины моркови. Лук порезать четвертинками.
На весь экран
шаг 3
Зелень петрушки промыть и порезать мелко. Чеснок почистить и мелко порезать.
Зелень петрушки промыть и порезать мелко. Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
В любую глубокую посуду, в которой делаете заготовки, вылить подготовленный томат, добавить в него лук, морковь. Дать закипеть и проварить в течение 5 минут при среднем кипении.
В любую глубокую посуду, в которой делаете заготовки, вылить подготовленный томат, добавить в него лук, морковь. Дать закипеть и проварить в течение 5 минут при среднем кипении.
На весь экран
шаг 5
Добавить подготовленные перцы и проварить еще 15минут. По истечении времени добавить все остальные продукты: соль, сахар, зелень, чеснок, уксус, растительное масло и дать покипеть на огне еще 3 минуты. Мы любим, чтобы перец был полутвердый и не сильно разваривался, поэтому 15-20 минут ему вполне хватает.
Добавить подготовленные перцы и проварить еще 15минут. По истечении времени добавить все остальные продукты: соль, сахар, зелень, чеснок, уксус, растительное масло и дать покипеть на огне еще 3 минуты. Мы любим, чтобы перец был полутвердый и не сильно разваривался, поэтому 15-20 минут ему вполне хватает.
На весь экран
шаг 6
Банки простерилизовать любым привычным способом. Крышки прокипятить в кастрюльке 10 минут. Уложить горячее лечо в банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, закутать и на следующий день можно убрать в место хранения.
Банки простерилизовать любым привычным способом. Крышки прокипятить в кастрюльке 10 минут. Уложить горячее лечо в банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, закутать и на следующий день можно убрать в место хранения.
На весь экран
шаг 7
Вкусное лечо вам гарантировано.
Вкусное лечо вам гарантировано.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
16.10.2017 14:06:33

Лена, я пришла с отчетом. Лечо очень вкусное, моей семье и мне очень понравилось!!!👏👍 Перчик получился упругий, как я и люблю))) не переваренный. Готовила где-то с месяц назад. Фото прикрепила.

Елена Киселева
Елена Киселева
16.10.2017 21:33:39
ЭLENA,

Леночек, как же приятно получать такие сообщения!!! 😊💃 Спасибо тебе, дорогая, за доверие, за твоё вкусное фото!!! Я очень рада, что понравилось лечо. Спасибо, Леночка!!😍🌷🌷🌷💙💚💛💜💖

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2017 00:03:31

Ооо, лечо мы очень любим!😋😋😋 Есть у меня проверенный временем рецепт лечо с кабачком, теперь нужно будет и твой попробовать😉☺️😋https://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov

Елена Киселева
Елена Киселева
13.09.2017 19:55:58
ВикторияS,

я посмотрела твой рецепт, Викуля, такого точно не встречала. Если встречу кабачки, то попробую твое лечо😊

ВикторияS
ВикторияS
14.09.2017 15:05:58
Елена Киселева,

Буду очень рада, если воспользуешься рецептом, Леночка!😉😊😍

alena55z
alena55z
13.09.2017 19:03:02

Люблю лечо 😃 очень вкусное лечо у тебя, Леночка ! 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
13.09.2017 20:00:11
alena55z,

еще один любитель лечо, класс 😋спасибо, Алена!😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.09.2017 19:53:14

Елена, спасибо за рецепт!🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
12.09.2017 20:27:38
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, вот это да! 👏Как я тут вовремя притопала со своим лечо! 😋Спасибо большущее за доверие к рецепту, рада, что готовый продукт пришелся по вкусу😍 отдельное спасибо за фото! Красота! 👌💐

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.09.2017 21:34:30
Елена Киселева,

Завтра пойду за новой порцией перца.Сделала половину нормы по своему рецепту и половину по твоему.
Такое лечо можно зимой прямиком в кастрюлю с борщом отправить и как закуску, в общем вкусно получилось.

Елена Киселева
Елена Киселева
12.09.2017 22:19:14
Ирина Нагорная(Золотько),

здорово! Молодец! Спасибо, Ирочка!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.09.2017 15:54:13

Я тут🙋,любитель лечо!👍

Елена Киселева
Елена Киселева
12.09.2017 16:07:45
Оксана Чуб,

Располагайся с ложкой, Оксаночка😍

Показать еще комментарии