+ 1000
+ 1000

Лечо «Любимое»

Лечо «Любимое»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Скажете: «Опять лечо...», а я отвечу: «Лечо много не бывает!» И буду права. У каждой хозяйки свой рецепт. Решила и я поделиться с вами своим, проверенным годами, рецептом любимого лечо. Не знаю, как вы, а я люблю лечо прямо с плиты, как только приготовится, и ложкой, ложкой :) Надо же снять пробу :) Итак, записывайте!

Вес перца дан в очищенном виде.

Выход с 1 рецепта: 3 банки по 0,7 л + немного в остатке.

Пищевая ценность порции

667
кКал
28%
Белки11 г
Жиры38 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅕ кг
1000 мл
2 шт.
1 шт.
1 пучок
40 г
1 ст. л.
3 ст. л.
40 мл
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Перец 1,2 кг берем разный (мне нравится, когда в банке царит разноцветие). Промыть, почистить, нарезать полосками либо кусочками.
Перец 1,2 кг берем разный (мне нравится, когда в банке царит разноцветие). Промыть, почистить, нарезать полосками либо кусочками.
На весь экран

шаг 2/7

Пропустить через мясорубку спелые помидоры, я в основном использую для лечо сорт помидоров Сливки. Из них получается гуще томатное пюре. А в целом сорт значение не имеет. Подготовить морковь и репчатый лук. Морковь нарезать либо кольцами, либо полукольцами, в зависимости от толщины моркови. Лук порезать четвертинками.
На весь экран

шаг 3/7

Зелень петрушки промыть и порезать мелко. Чеснок почистить и мелко порезать.
Зелень петрушки промыть и порезать мелко. Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран

шаг 4/7

В любую глубокую посуду, в которой делаете заготовки, вылить подготовленный томат, добавить в него лук, морковь. Дать закипеть и проварить в течение 5 минут при среднем кипении.
В любую глубокую посуду, в которой делаете заготовки, вылить подготовленный томат, добавить в него лук, морковь. Дать закипеть и проварить в течение 5 минут при среднем кипении.
На весь экран

шаг 5/7

Добавить подготовленные перцы и проварить еще 15минут. По истечении времени добавить все остальные продукты: соль, сахар, зелень, чеснок, уксус, растительное масло и дать покипеть на огне еще 3 минуты. Мы любим, чтобы перец был полутвердый и не сильно разваривался, поэтому 15-20 минут ему вполне хватает.
Добавить подготовленные перцы и проварить еще 15минут. По истечении времени добавить все остальные продукты: соль, сахар, зелень, чеснок, уксус, растительное масло и дать покипеть на огне еще 3 минуты. Мы любим, чтобы перец был полутвердый и не сильно разваривался, поэтому 15-20 минут ему вполне хватает.
На весь экран

шаг 6/7

Банки простерилизовать любым привычным способом. Крышки прокипятить в кастрюльке 10 минут. Уложить горячее лечо в банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, закутать и на следующий день можно убрать в место хранения.
Банки простерилизовать любым привычным способом. Крышки прокипятить в кастрюльке 10 минут. Уложить горячее лечо в банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, закутать и на следующий день можно убрать в место хранения.
На весь экран

шаг 7/7

Вкусное лечо вам гарантировано.
Вкусное лечо вам гарантировано.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Лена, я пришла с отчетом. Лечо очень вкусное, моей семье и мне очень понравилось!!!👏👍 Перчик получился упругий, как я и люблю))) не переваренный. Готовила где-то с месяц назад. Фото прикрепила.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ЭLENA,

Леночек, как же приятно получать такие сообщения!!! 😊💃 Спасибо тебе, дорогая, за доверие, за твоё вкусное фото!!! Я очень рада, что понравилось лечо. Спасибо, Леночка!!😍🌷🌷🌷💙💚💛💜💖

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ооо, лечо мы очень любим!😋😋😋 Есть у меня проверенный временем рецепт лечо с кабачком, теперь нужно будет и твой попробовать😉☺️😋https://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ВикторияS,

я посмотрела твой рецепт, Викуля, такого точно не встречала. Если встречу кабачки, то попробую твое лечо😊

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена Киселева,

Буду очень рада, если воспользуешься рецептом, Леночка!😉😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Люблю лечо 😃 очень вкусное лечо у тебя, Леночка ! 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
AlenaZaytseva,

еще один любитель лечо, класс 😋спасибо, Алена!😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Елена, спасибо за рецепт!🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, вот это да! 👏Как я тут вовремя притопала со своим лечо! 😋Спасибо большущее за доверие к рецепту, рада, что готовый продукт пришелся по вкусу😍 отдельное спасибо за фото! Красота! 👌💐

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад
Елена Киселева,

Завтра пойду за новой порцией перца.Сделала половину нормы по своему рецепту и половину по твоему.
Такое лечо можно зимой прямиком в кастрюлю с борщом отправить и как закуску, в общем вкусно получилось.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

здорово! Молодец! Спасибо, Ирочка!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Я тут🙋,любитель лечо!👍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Оксана Чуб,

Располагайся с ложкой, Оксаночка😍

Показать еще комментарии