
Утка со сливами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баллада о специях
Ом Варгельд
"Да, дичь, бесспорно, удалась -
Не зря молва идет о вас
как муже хлебосольном!
И раки явно удались -
хоть ужина мы заждались!" -
Хвалил мой стол Кронцпринц.
"Наверное, вы колдовали?
Скажите, что в котел вы посыпали?
Какие чары делают еду вкусней
и столь желанной для гостей?"
"Барон, ну расскажите!"
"Барон, ну не томите!"
"Тебе, Кронцпринц, и Вам,
О, Благороднейшие Гости,
Открою, не тая, магический секрет,
Что поразил приятно Высший Свет...
Мотай на ум, кто стар, на ус - кто молод -
Владыкой всех приправ я объявляю - ГОЛОД!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы1.0горсть
- вино красное1.0стакан
- чеснокпо вкусу
- уткапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовленную тушку утки, без шеи и лапок, промыть, натереть в середине и снаружи солью, смесью перцев и оставить на несколько часов. Вымыть сливы, половину разрезать, вынуть косточку и наполнить ими чрево утки. Тушку зашить белой ниткой, уложить в гусятницу, туда же положить оставшиеся сливы не вынимая косточки. Подлить немного горячей воды и запекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа, периодически прокалывая её вилкой и поливая вином, жиром и соком, который выделяется. При необходимости подлить горячей воды. Перед окончанием выпекания добавить веточку розмарина, чабреца, дать испариться воде, слить жир, а утку оставить подрумянится. Когда утка почти готова её можно натереть чесноком. Готовую уточку нарезают порционно и подают на стол. Гарниром могут служить сливы. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
3мы тоже готовим утку со сливами или с алычой (крупной, красной). просто однажды очень хотелось уточки, а яблок не оказалось, зато в морозильнике была алыча. эксперимент так удался, что с тех пор утку делаем со сливами. а гуся по традиции с яблоками. то есть закон Бойля-Мариота применим к кулинарии
Отличний рецепт! Спасибо! Подавала с ежевичным соусом... ммм... пальчики оближешь... p.s.: кому нужен рецепт ежевичного соуса - вот ссылка http://kuking.net/3_3347.htm или пишите мне :)
Как интересно -со сливами,а какое описание,просто зачитаешся!