+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Капоната

Капоната
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Капоната (Caponata) — традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою версию.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
5 ст. л.
1 головка
1 шт.
120 г
2 зубчика
120 г
¼ ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
На весь экран
шаг 6
Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
На весь экран
шаг 7
Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
14.09.2017 14:36:24

О дааа, Оксаночка, это - очень и очень вкусное блюдо!😋😃 Здорово оно у тебя получилось!👍👏🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.09.2017 16:11:47
ВикторияS,

Спасибо большое, Вика, было вкусно! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.09.2017 23:48:51

Оксана, вкуснота у тебя))) Баклажаны! С овощами! 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.09.2017 10:59:35
Svetlana Gorelova ,

Осень навевает готовить такие сытные овощные блюда🍁🍁🍃

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2017 22:11:47

Оксаночка, как у тебя вкусно!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.09.2017 10:59:02
*Elenissima*,

По-итальянски😉Спасибо Лен!😘

Марина
Марина
13.09.2017 20:54:10

Вкусно и красиво, Оксаночка!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.09.2017 10:58:36
Марина ,

Спасибо Мариш!😘

Елена Киселева
Елена Киселева
13.09.2017 20:05:23

овощная вкусняшка😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.09.2017 10:58:12
Елена Киселева,

Мы ели по-русски прямо ложкой😋Спасибо Лен😘

Показать еще комментарии