Капоната

Капоната

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Капоната (Caponata) — традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою версию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
    В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
  • Шаг 2 Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
    Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
  • Шаг 3 Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
    Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
  • Шаг 4 Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
    Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
  • Шаг 5 Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
    Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
  • Шаг 6 Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
    Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
  • Шаг 7 Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно!
Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
    Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     О дааа, Оксаночка, это - очень и очень вкусное блюдо!😋😃 Здорово оно у тебя получилось!👍👏🌻

    • Svetlana Gorelova

       Оксана, вкуснота у тебя))) Баклажаны! С овощами! 😋😋😋

      • *Elenissima*

         Оксаночка, как у тебя вкусно!😍😋

        • Марина

           Вкусно и красиво, Оксаночка!😍😋

          • Елена

             овощная вкусняшка😋😍

            Оставить комментарий