+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капоната

Капоната
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Капоната (Caponata) — традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою версию.

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки4 г
Жиры25 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
5 ст. л.
1 головка
1 шт.
120 г
2 зубчика
120 г
¼ ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
На весь экран

шаг 2/7

Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
На весь экран

шаг 3/7

Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
На весь экран

шаг 4/7

Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
На весь экран

шаг 5/7

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
На весь экран

шаг 6/7

Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
На весь экран

шаг 7/7

Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

О дааа, Оксаночка, это - очень и очень вкусное блюдо!😋😃 Здорово оно у тебя получилось!👍👏🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Вика, было вкусно! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Оксана, вкуснота у тебя))) Баклажаны! С овощами! 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Осень навевает готовить такие сытные овощные блюда🍁🍁🍃

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Оксаночка, как у тебя вкусно!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
*Elenissima*,

По-итальянски😉Спасибо Лен!😘

Марина
Марина
3 года назад

Вкусно и красиво, Оксаночка!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Марина ,

Спасибо Мариш!😘

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

овощная вкусняшка😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Елена Киселева,

Мы ели по-русски прямо ложкой😋Спасибо Лен😘

Показать еще комментарии