Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капоната

Капоната
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Капоната (Caponata) — традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою версию.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки4 г
Жиры25 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
5 ст. л.
1 головка
1 шт.
120 г
2 зубчика
120 г
¼ ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.


На весь экран
Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.


На весь экран
Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.


На весь экран
Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.


На весь экран
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.


На весь экран
Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!


На весь экран
Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

О дааа, Оксаночка, это - очень и очень вкусное блюдо!😋😃 Здорово оно у тебя получилось!👍👏🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Вика, было вкусно! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Оксана, вкуснота у тебя))) Баклажаны! С овощами! 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Осень навевает готовить такие сытные овощные блюда🍁🍁🍃

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

Оксаночка, как у тебя вкусно!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
*Elenissima*,

По-итальянски😉Спасибо Лен!😘

Марина
Марина
5 лет назад

Вкусно и красиво, Оксаночка!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Марина ,

Спасибо Мариш!😘

Елена Киселева
Елена Киселева
5 лет назад

овощная вкусняшка😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Елена Киселева,

Мы ели по-русски прямо ложкой😋Спасибо Лен😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.