Ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном

Ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делюсь с вами моим секретом ароматно-пряного картофельного пюре.

Оно отлично сочетается как гарнир с мясом, кто любит — с рыбой, с овощным рагу и т. д. А главное, пюре получается удивительно ароматным и пряным, вкус которого не возможно забыть.

Я в большинстве случаев базируюсь на интуитивном сочетании продуктов и специй. И похоже, что в этот раз я точно не промахнулась!

Попробуйте однажды приготовить его и, я уверяю вас, вы не пожалеете!

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории640кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезаем на кубики очищенный картофель, отвариваем в соленой воде на среднем огне 10-12 минут, предварительно добавив в воду 1 лавровый лист. Сливаем воду и подготавливаем картофель для измельчения.
    Нарезаем на кубики очищенный картофель, отвариваем в соленой воде на среднем огне 10-12 минут, предварительно добавив в воду 1 лавровый лист. Сливаем воду и подготавливаем картофель для измельчения.
  • Шаг 2 В кастрюлю с толстым дном вливаем 150 мл молока (регулируйте количество молока в зависимости от количества и величины картофеля). Далее ставим на медленный огонь. Добавляем щепотку куркумы. Маленькую щепотку соли, т.к. картофель уже варился в соленой воде. Лист свежего шалфея (1 шт.).
Далее натереть на мелкой терке цедру лимона (кл-во цедры, примерно, на кончике чайной ложки). Натереть на мелкой терке мускатный орех. Аккуратнее с мускатным орехом, главное, не переборщить! Эта специя очень пряная и ароматная, она может покрыть вкус остальных ингредиентов и получиться приторной.
Нагреть молоко до закипания на медленном огне, постоянно помешивая. Молоко должно принять аромат и пряность специй.
    В кастрюлю с толстым дном вливаем 150 мл молока (регулируйте количество молока в зависимости от количества и величины картофеля). Далее ставим на медленный огонь. Добавляем щепотку куркумы. Маленькую щепотку соли, т.к. картофель уже варился в соленой воде. Лист свежего шалфея (1 шт.). Далее натереть на мелкой терке цедру лимона (кл-во цедры, примерно, на кончике чайной ложки). Натереть на мелкой терке мускатный орех. Аккуратнее с мускатным орехом, главное, не переборщить! Эта специя очень пряная и ароматная, она может покрыть вкус остальных ингредиентов и получиться приторной. Нагреть молоко до закипания на медленном огне, постоянно помешивая. Молоко должно принять аромат и пряность специй.
  • Шаг 3 Из кастрюли с пряным молоком вынуть лист шалфея. Добавить протертый вареный картофель.
Все хорошо перемешать, выключить огонь.
    Из кастрюли с пряным молоком вынуть лист шалфея. Добавить протертый вареный картофель. Все хорошо перемешать, выключить огонь.
  • Шаг 4 Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Не все любят вкус сливочного масла в пюре. В Италии, например, многие добавляют тертый пармезан, да они его вообще много куда добавляют, это я о тех, кто не заморачивается в изысках на кухне, чтобы блюдо было съедобным. Я же люблю чисто «по-нашенски», сливочное масло! Как говорится, «кашу маслом не испортишь».
Все хорошо перемешиваем. Если надо подогреть, подогреваем, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело.
    Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Не все любят вкус сливочного масла в пюре. В Италии, например, многие добавляют тертый пармезан, да они его вообще много куда добавляют, это я о тех, кто не заморачивается в изысках на кухне, чтобы блюдо было съедобным. Я же люблю чисто «по-нашенски», сливочное масло! Как говорится, «кашу маслом не испортишь». Все хорошо перемешиваем. Если надо подогреть, подогреваем, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело.
  • Шаг 5 Подавать горячим, как гарнир. Подавать в том случае, если у вас, пробуя на соль, хватило терпения не съесть его полностью ложкой!
Приятного аппетита! Buon appetito!
    Подавать горячим, как гарнир. Подавать в том случае, если у вас, пробуя на соль, хватило терпения не съесть его полностью ложкой! Приятного аппетита! Buon appetito!
Оценить52
0

Автор рецепта

Tatyana LarinaTatyana Larina,автор рецепта

Мне нрвится экспериментировать, пробовать новое, сочетать несочетаемое. Люблю красиувю и аппетитную подачу блюд. Иногда яркую и оригинальную, иногда скромную и лаконичную. Для меня всегда очень важен хороший результат в любом деле. Люблю итальянский язык, очень люблю итальянскую кухню за ее простоту, краски, продукты и возможности. 

С удовольствием делюсь с вами своими яркими, вкусными, и чаще, простыми рецептами!

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий