+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
50281
8
Реклама
Реклама

Баклажаны, запеченные с белыми грибами

Баклажаны, запеченные с белыми грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо белых грибов можно использовать микс лесных грибов и даже шампиньоны, но с лесными гораздо ароматнее ))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
421
кКалл
17%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
300 г
1 зубчик
1 веточка
3 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Разрезать баклажаны пополам, мякоть надрезать решеткой. Смазать оливковым маслом, посолить, положить розмарин и запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-30 (до мягкости).
Разрезать баклажаны пополам, мякоть надрезать решеткой. Смазать оливковым маслом, посолить, положить розмарин и запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-30 (до мягкости).
На весь экран
шаг 2/3
Грибы отварить, порезать пластинами, обжаривать с измельченным чесноком пару минут.
Грибы отварить, порезать пластинами, обжаривать с измельченным чесноком пару минут.
На весь экран
шаг 3/3
Из половинок баклажанов сделать «лодочки»: достать мякоть ложкой. Мякоть порезать кубиками и смешать с грибами. Добавить майонез ТМ «МахеевЪ», натертый сыр, посолить, поперчить. Заполнить «лодочки» начинкой и запекать в духовке при 180°С 15 мин.
Из половинок баклажанов сделать «лодочки»: достать мякоть ложкой. Мякоть порезать кубиками и смешать с грибами. Добавить майонез ТМ «МахеевЪ», натертый сыр, посолить, поперчить. Заполнить «лодочки» начинкой и запекать в духовке при 180°С 15 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкусные "лодочки"!!!😋👍

Sенечка
Sенечка
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Ксюша, вкуснооооо, я твои крамбл баклажаны делала, до сих пор вспоминают дома)))Этот рецепт заберу 😘😍

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Оксана Чуб,

Ксюшенька, приятно что мои баклажаны порадовали твою семью🙏 Эти конечно абсолютно другие, но тоже вкусные😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Фото прелесть...картинка! 🙌 Блюдо я бы такое отведала, 👍 а майонез именно с лимонным соком мне понравился даже,хотя купила ради конкурса))) 🌞

Sенечка
Sенечка
2 года назад
ТатьянаS,

Я тоже ради конкурса и купила, и использовала🙂 Спасибо, Татьяна, за тёплые слова😘

vicky
vicky
2 года назад

Ксюша, супер вкусно!!! 🍆рецепт 🍄приберу🍆меня даже
майонез не пугает 😉 🍄я тебе фотку своего урожая скину🍄🍄а у тебя белый и подосиновики? Или я ошибаюсь?

Sенечка
Sенечка
2 года назад
vicky,

Викуля, спасибо. Майонез добавила чтобы чуть пикантнее было, у меня сестра грибник, она же любитель майонеза 😄😄😄 Грибочки да, белые и подосиновики

vicky
vicky
2 года назад
Sенечка,

Жди к обеду 👍🙃

Sенечка
Sенечка
2 года назад
vicky,

Я бы тебя и в реальности с удовольствием ждала к обеду😉

vicky
vicky
2 года назад
Sенечка,

😊😍