Баклажаны, запеченные с белыми грибами

Баклажаны, запеченные с белыми грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо белых грибов можно использовать микс лесных грибов и даже шампиньоны, но с лесными гораздо ароматнее ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории422кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разрезать баклажаны пополам, мякоть надрезать решеткой. Смазать оливковым маслом, посолить, положить розмарин и запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-30 (до мягкости).
    Разрезать баклажаны пополам, мякоть надрезать решеткой. Смазать оливковым маслом, посолить, положить розмарин и запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-30 (до мягкости).
  • Шаг 2 Грибы отварить, порезать пластинами, обжаривать с измельченным чесноком пару минут.
    Грибы отварить, порезать пластинами, обжаривать с измельченным чесноком пару минут.
  • Шаг 3 Из половинок баклажанов сделать «лодочки»: достать мякоть ложкой. Мякоть порезать кубиками и смешать с грибами. Добавить майонез ТМ «МахеевЪ», натертый сыр, посолить, поперчить. Заполнить «лодочки» начинкой и запекать в духовке при 180°С 15 мин.
    Из половинок баклажанов сделать «лодочки»: достать мякоть ложкой. Мякоть порезать кубиками и смешать с грибами. Добавить майонез ТМ «МахеевЪ», натертый сыр, посолить, поперчить. Заполнить «лодочки» начинкой и запекать в духовке при 180°С 15 мин.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Вкусные "лодочки"!!!😋👍

    • Оксана Чуб

       Ксюша, вкуснооооо, я твои крамбл баклажаны делала, до сих пор вспоминают дома)))Этот рецепт заберу 😘😍

      • Т

         Фото прелесть...картинка! 🙌 Блюдо я бы такое отведала, 👍 а майонез именно с лимонным соком мне понравился даже,хотя купила ради конкурса))) 🌞

        • vicky

           Ксюша, супер вкусно!!! 🍆рецепт 🍄приберу🍆меня даже майонез не пугает 😉 🍄я тебе фотку своего урожая скину🍄🍄а у тебя белый и подосиновики? Или я ошибаюсь?

          Оставить комментарий