+ 1000
+ 1000

Тыквенно-гречневые бискотти

Тыквенно-гречневые бискотти
Подготовка
35 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Солнечная вкусная тыква — отличный ингредиент для ароматного гречнегово печенья (бискотти).

Я его готовила два года назад, и этот аромат свежеиспеченного печенья настолько необычен и завораживает, что с легкостью забыть его не возможно. А повторить рецепт как-то не получалось...

Для тех, кто не использует этот замечатльный по своим свойствам и вкусу овощ, тыквенно-гречневые бискотти будут в новинку.

Делюсь с вами моим рецептом!

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
250 г
150 г
80 г
140 г
30 г
1 щепотка
1 ст. л.
50 г
1 шт.
110 г
1 ч. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить тыкву для пюре. Для этого я приготовила очищенную и порезанную на крупные куски тыкву на водяной бане (примерно, 30 минут). Так она получается мягкая водянистая. Если Будете готовить тыкву для пюре в духовке, Вам потребуется температура духовки 180°C, запекать 40–45 минут, кусочки получатся менее водянистыми, и для теста тогда ориентируйтесь по количеству муки, т. е. кладите чуть меньше муки или гречневых хлопьев.
Подготовить тыкву для пюре. Для этого я приготовила очищенную и порезанную на крупные куски тыкву на водяной бане (примерно, 30 минут). Так она получается мягкая водянистая. Если Будете готовить тыкву для пюре в духовке, Вам потребуется температура духовки 180°C, запекать 40–45 минут, кусочки получатся менее водянистыми, и для теста тогда ориентируйтесь по количеству муки, т. е. кладите чуть меньше муки или гречневых хлопьев.
На весь экран
Пюрировать приготовленную тыкву в блендере.
Пюрировать приготовленную тыкву в блендере.
На весь экран
В миску добавляем просеянную муку, соль, (я добавила чуточку молотого душистого черного перца для пикантности) тросниковый сахар (1 ст. л), корицу молотую, ванильный порошок, разрыхлитель. У меня не было готового разрыхлителя. Разрыхлитель я приготовила из смеси: кукурузный крахмал + сода + сухая лимонная кислота.
В миску добавляем просеянную муку, соль, (я добавила чуточку молотого душистого черного перца для пикантности) тросниковый сахар (1 ст. л), корицу молотую, ванильный порошок, разрыхлитель. У меня не было готового разрыхлителя. Разрыхлитель я приготовила из смеси: кукурузный крахмал + сода + сухая лимонная кислота.
На весь экран
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами добавить гречневые хлопья и остатки тростникового сахара. Все перемешать.
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами добавить гречневые хлопья и остатки тростникового сахара. Все перемешать.
На весь экран
В отдельной миске смешать сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Далее добавить яйцо (если у вас в холодильнике яйца маленькие, возьмите 2 яйца). Взбить при помощи венчика, или миксера до светло-желтой пышной массы. В эту массу ввести тыквенное пюре, и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Далее добавить яйцо (если у вас в холодильнике яйца маленькие, возьмите 2 яйца). Взбить при помощи венчика, или миксера до светло-желтой пышной массы. В эту массу ввести тыквенное пюре, и хорошо перемешать.
На весь экран
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами постепенно ввести яично-тыквенную массу, все хорошо перемешать.
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами постепенно ввести яично-тыквенную массу, все хорошо перемешать.
На весь экран
В получившуюся массу добавить порубленный горький шоколад.
В получившуюся массу добавить порубленный горький шоколад.
На весь экран
Разложить на противень, и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30 минут.
Разложить на противень, и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30 минут.
На весь экран
Ароматные тыквенно-гречневые бискотти готовы. Приятного аппетита! Buon appetito!
Ароматные тыквенно-гречневые бискотти готовы. Приятного аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
sayonara
❤️
1
sayonara
5 месяцев назад

Спасибо! Удивительно,что так мало отзывов у таких замечательных печенек. Всё получилось хорошо, и нетрудно:) Мне казалось они должны были получится более сухими, но возможно это субъективно:)Всем советую!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
5 месяцев назад
sayonara,

Благодарю за отзыв! Возможно, кажутся сложными в приготовлении ))
А на самом деле, и у меня они получились более мягкими во второй, и последующие разы. Хотя, в ингредиентах ничего не меняла. Думаю, зависит от сорта тыквы ☺️

Tatyana Larina
Tatyana Larina
5 месяцев назад
Tatyana Larina,

А ещё, я крайне рада, что понравился рецепт!😍