+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-гречневые бискотти

Тыквенно-гречневые бискотти
Подготовка
35 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Солнечная вкусная тыква — отличный ингредиент для ароматного гречнегово печенья (бискотти).

Я его готовила два года назад, и этот аромат свежеиспеченного печенья настолько необычен и завораживает, что с легкостью забыть его не возможно. А повторить рецепт как-то не получалось...

Для тех, кто не использует этот замечатльный по своим свойствам и вкусу овощ, тыквенно-гречневые бискотти будут в новинку.

Делюсь с вами моим рецептом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
250 г
150 г
80 г
140 г
30 г
1 щепотка
1 ст. л.
50 г
1 шт.
110 г
1 ч. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить тыкву для пюре. Для этого я приготовила очищенную и порезанную на крупные куски тыкву на водяной бане (примерно, 30 минут). Так она получается мягкая водянистая. Если Будете готовить тыкву для пюре в духовке, Вам потребуется температура духовки 180°C, запекать 40–45 минут, кусочки получатся менее водянистыми, и для теста тогда ориентируйтесь по количеству муки, т. е. кладите чуть меньше муки или гречневых хлопьев.
Подготовить тыкву для пюре. Для этого я приготовила очищенную и порезанную на крупные куски тыкву на водяной бане (примерно, 30 минут). Так она получается мягкая водянистая. Если Будете готовить тыкву для пюре в духовке, Вам потребуется температура духовки 180°C, запекать 40–45 минут, кусочки получатся менее водянистыми, и для теста тогда ориентируйтесь по количеству муки, т. е. кладите чуть меньше муки или гречневых хлопьев.
На весь экран
шаг 2
Пюрировать приготовленную тыкву в блендере.
Пюрировать приготовленную тыкву в блендере.
На весь экран
шаг 3
В миску добавляем просеянную муку, соль, (я добавила чуточку молотого душистого черного перца для пикантности) тросниковый сахар (1 ст. л), корицу молотую, ванильный порошок, разрыхлитель. У меня не было готового разрыхлителя. Разрыхлитель я приготовила из смеси: кукурузный крахмал + сода + сухая лимонная кислота.
В миску добавляем просеянную муку, соль, (я добавила чуточку молотого душистого черного перца для пикантности) тросниковый сахар (1 ст. л), корицу молотую, ванильный порошок, разрыхлитель. У меня не было готового разрыхлителя. Разрыхлитель я приготовила из смеси: кукурузный крахмал + сода + сухая лимонная кислота.
На весь экран
шаг 4
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами добавить гречневые хлопья и остатки тростникового сахара. Все перемешать.
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами добавить гречневые хлопья и остатки тростникового сахара. Все перемешать.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешать сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Далее добавить яйцо (если у вас в холодильнике яйца маленькие, возьмите 2 яйца). Взбить при помощи венчика, или миксера до светло-желтой пышной массы. В эту массу ввести тыквенное пюре, и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Далее добавить яйцо (если у вас в холодильнике яйца маленькие, возьмите 2 яйца). Взбить при помощи венчика, или миксера до светло-желтой пышной массы. В эту массу ввести тыквенное пюре, и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами постепенно ввести яично-тыквенную массу, все хорошо перемешать.
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами постепенно ввести яично-тыквенную массу, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
В получившуюся массу добавить порубленный горький шоколад.
В получившуюся массу добавить порубленный горький шоколад.
На весь экран
шаг 8
Разложить на противень, и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30 минут.
Разложить на противень, и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Ароматные тыквенно-гречневые бискотти готовы. Приятного аппетита! Buon appetito!
Ароматные тыквенно-гречневые бискотти готовы. Приятного аппетита! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить