Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Магрибский мусс из запеченных баклажанов

Магрибский мусс из запеченных баклажанов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ «МахеевЪ» идеально вписался в эту компанию.

Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте. 

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки2 г
Жиры49 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нам потребуется небольшой набор продуктов!
Нам потребуется небольшой набор продуктов!


На весь экран

# шаг 2/7

Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200°С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.
Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200°С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.


На весь экран

# шаг 3/7

Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.
Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.
Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 5/7

Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.
Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.


На весь экран

# шаг 6/7

Нежный и вкусный мусс готов!
Нежный и вкусный мусс готов!


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.
Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Интересная намазочка! 🙋

Юна
Юна
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! ОбЪедение...😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ароматная вкусняшка😍

Юна
Юна
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 🌹Очень вкусно! 😀😁😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.