+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
47394
6
Реклама
Реклама
Реклама

Магрибский мусс из запеченных баклажанов

Магрибский мусс из запеченных баклажанов
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ «МахеевЪ» идеально вписался в эту компанию.

Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам потребуется небольшой набор продуктов!
Нам потребуется небольшой набор продуктов!
На весь экран
шаг 2
Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200°С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.
Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200°С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.
На весь экран
шаг 3
Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.
Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.
На весь экран
шаг 4
Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.
Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.
Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 6
Нежный и вкусный мусс готов!
Нежный и вкусный мусс готов!
На весь экран
шаг 7
Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.
Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.09.2017 17:28:02

Интересная намазочка! 🙋

Юна
Юна
17.09.2017 18:11:38
Оксана Чуб,

Спасибо! ОбЪедение...😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2017 16:46:17

Ароматная вкусняшка😍

Юна
Юна
17.09.2017 18:10:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 🌹Очень вкусно! 😀😁😋