
Цветаевский пирог с джемом
Описание рецепта
Это самый лучший рецепт цветаевского пирога, потому что он очень простой и не трудоемкий. По сути своей цветаевский пирог — это открытый пирог с яично-сметанной заливкой и фруктово-ягодной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной — яблоки, груши, клубника, малина и т.д. В этом рецепте начинка — лимонный джем от ТМ «МахеевЪ». За основу взят рецепт Алексея Зимина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный джем ТМ «МахеевЪ»300г
- пшеничная мука300г
- сметана 20%400г
- сливочное масло150г
- сахарный песок300г
- яйца куриные3шт.
- яблочный уксус1ч. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории834кКал34.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник к размягченному сливочному маслу добавить сахар, яйцо и яблочный уксус. - Шаг 2
В отдельной миске смешать муку с содой. - Шаг 3
Ввести мучную смесь в яично-сливочную. - Шаг 4
Замесить тесто. - Шаг 5
Выложить тесто в форму (у меня 28 см в диаметре). Сделать бортики (у меня около 3 см в высоту). Наколоть тесто вилкой. Отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку на 10 минут. - Шаг 6
Лимонный джем от ТМ «МахеевЪ» прекрасного качества. В нем есть кусочки лимона. - Шаг 7
Для начинки в сметану добавить 2 яйца и лимонный джем. Взбить до однородности. - Шаг 8
Через 10 минут достать корж из духовки. - Шаг 9
Сметанную заливку выложить на корж и вернуть обратно в духовку на 20-25 минут. - Шаг 10
Через указанное время достать пирог из духовки. - Шаг 11
Пирог готов. Серединка у него еще подрагивает. Дать пирогу остыть полностью. - Шаг 12
Цветаевский пирог с джемом готов. - Шаг 13
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя



















Комментарии
9Констанция, здравствуйте! Только что приготовила пирог по Вашему рецепту. Получился слишком сладким. Не просто сладким, а сверх нормы на 200%. Так и задумано? Есть ли способ делать его менее сладким? Заранее спасибо за ответ.
Класс! Заберу в кладовочку)))
Ммммм....какой нежный пирог 😍😋
Лимонный вкус тут очень кстати!
Нежная начинка у пирожка))) с кусочками!!! Беру на заметку, джемов домашних у меня мнооого!😋👍