Пирог с курицей и черникой

Пирог с курицей и черникой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я считаю, что это лучший рецепт пирога с курицей, потому что курица здесь не простая, а глазированная, с абрикосовым джемом ТМ «МахеевЪ». А еще здесь сдобное тесто на сливках, начинка из ягод, а прослойки из блинчиков. В общем, мега-пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории767кКал
    31.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
    100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
  • Шаг 2 Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.
    Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.
  • Шаг 3 Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
    Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
  • Шаг 4 Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.
    Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.
  • Шаг 5 Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.
    Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.
  • Шаг 6 Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.
    Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.
  • Шаг 7 Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).
    Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).
  • Шаг 8 Выложить часть ягод.
    Выложить часть ягод.
  • Шаг 9 Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.
    Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.
  • Шаг 10 Выложить курицу.
    Выложить курицу.
  • Шаг 11 Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
    Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  • Шаг 12 Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
    Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Браво! Весьма интересный пирог, самое заманчивое для меня наличие сладких ингредиентов😃

    • golkka

       Интересно, столько приемом кулинарных, и глазирование, и блинчики! После первой порции ягод и между блинами что-то добавляется?

      Оставить комментарий