+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с курицей и черникой

Пирог с курицей и черникой
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт пирога с курицей, потому что курица здесь не простая, а глазированная, с абрикосовым джемом ТМ «МахеевЪ». А еще здесь сдобное тесто на сливках, начинка из ягод, а прослойки из блинчиков. В общем, мега-пирог.

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки36 г
Жиры18 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
1 кг
250 мл
3 шт.
1 пакет
50 г
50 г
1 ч. л.
Блинчики:
1 стакан
1 шт.
½ стакана
Начинка:
500 г
150 г
150 г
4 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
На весь экран
Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.
Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.
На весь экран
Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
На весь экран
Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.
Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.
На весь экран
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.
На весь экран
Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.
Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.
На весь экран
Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).
Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).
На весь экран
Выложить часть ягод.
Выложить часть ягод.
На весь экран
Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.
Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.
На весь экран
Выложить курицу.
Выложить курицу.
На весь экран
Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
На весь экран
Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Браво! Весьма интересный пирог, самое заманчивое для меня наличие сладких ингредиентов😃

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Верно подмечено, сладкие ингредиенты в несладких блюдах придают особую пикантность!

golkka
golkka
3 года назад

Интересно, столько приемом кулинарных, и глазирование, и блинчики! После первой порции ягод и между блинами что-то добавляется?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
golkka,

Да, здесь много всего. Между блинами и ягодами ничего нет.