+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
60456
6
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
125788
4
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
46236
2
Реклама
Реклама

Пирог с курицей и черникой

Пирог с курицей и черникой
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт пирога с курицей, потому что курица здесь не простая, а глазированная, с абрикосовым джемом ТМ «МахеевЪ». А еще здесь сдобное тесто на сливках, начинка из ягод, а прослойки из блинчиков. В общем, мега-пирог.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
766
кКалл
32%
Белки36 г
Жиры18 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
1 кг
250 мл
3 шт.
1 пакет
50 г
50 г
1 ч. л.
Блинчики:
1 стакан
1 шт.
½ стакана
Начинка:
500 г
150 г
150 г
4 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
На весь экран
шаг 2
Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.
Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.
Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.
На весь экран
шаг 5
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.
На весь экран
шаг 6
Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.
Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).
Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).
На весь экран
шаг 8
Выложить часть ягод.
Выложить часть ягод.
На весь экран
шаг 9
Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.
Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.
На весь экран
шаг 10
Выложить курицу.
Выложить курицу.
На весь экран
шаг 11
Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2017 17:06:44

Браво! Весьма интересный пирог, самое заманчивое для меня наличие сладких ингредиентов😃

Елена Шашкина
Елена Шашкина
17.09.2017 17:41:09
Снежинка Татьяна,

Верно подмечено, сладкие ингредиенты в несладких блюдах придают особую пикантность!

golkka
golkka
17.09.2017 09:58:54

Интересно, столько приемом кулинарных, и глазирование, и блинчики! После первой порции ягод и между блинами что-то добавляется?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
17.09.2017 10:28:00
golkka,

Да, здесь много всего. Между блинами и ягодами ничего нет.