
Пирог с курицей и черникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я считаю, что это лучший рецепт пирога с курицей, потому что курица здесь не простая, а глазированная, с абрикосовым джемом ТМ «МахеевЪ». А еще здесь сдобное тесто на сливках, начинка из ягод, а прослойки из блинчиков. В общем, мега-пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пирог:
- мука1кг
- сливки 20%250мл
- яйца куриные3шт.
- дрожжи сухие1пакет
- сливочное масло50г
- сахар50г
- соль1ч. л.
- Блинчики:
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- мука0.5стакан
- Начинка:
- куриное филе500г
- черника150г
- абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ»150г
- перец горошком4шт.
- перец душистый3шт.
- тимьян1щепотка
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории767кКал31.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка». - Шаг 2
Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно. - Шаг 3
Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. - Шаг 4
Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков. - Шаг 5
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном. - Шаг 6
Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить. - Шаг 7
Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см). - Шаг 8
Выложить часть ягод. - Шаг 9
Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками. - Шаг 10
Выложить курицу. - Шаг 11
Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом. - Шаг 12
Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте



















Комментарии
2Браво! Весьма интересный пирог, самое заманчивое для меня наличие сладких ингредиентов😃
Интересно, столько приемом кулинарных, и глазирование, и блинчики! После первой порции ягод и между блинами что-то добавляется?