+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи из шпината и творога

Оладьи из шпината и творога
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8272 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки). Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать. 2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, поскольку тесто довольно рыхлое. 4. Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком. Подавать оладьи с салатом и с четвертинкой лимона. Из этого же теста можно сделать в духовке небольшую запеканку, присыпав ее любым мелко натертым твердым сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Annasun2403
Annasun2403
01.02.2010 01:37:13

и правда, мне тоже сразу захотелось такую запеканку приготовить! Она и полезнее, чем оладьи, и меньше возни с ней! :)

Начинающий
Начинающий
26.12.2009 00:07:31

Мое знакомство с книгой "Ем, бегу, живу" началось с этого рецепта. Оладьи не делала, но запеканка просто обалденная!