+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
104868 ed4 square100
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт хлеба, потому что свежеиспеченный домашний хлеб, его вкус и ароматы, плывущие по кухне, не сравнятся с покупным. Хлеб с добавлением горчицы ТМ «МахеевЪ» стоит того, чтобы попробовать его испечь. Этапы приготовления очень просты, справится даже начинающий хлебопек. Остроты от горчицы вы не почуствуете, а только ее аромат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
455 г
100 г
1 ст. л.
30 г
11 г
350 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246808 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду подогреть до теплой. В миске смешать воду, соль, сахар, масло. Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешать.
Воду подогреть до теплой. В миске смешать воду, соль, сахар, масло. Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять. В миску с водой добавить муку, хлопья, дрожжи. Всю муку сразу я не всыпаю, 120 граммов оставляю и добавляю по необходимости.
Муку просеять. В миску с водой добавить муку, хлопья, дрожжи. Всю муку сразу я не всыпаю, 120 граммов оставляю и добавляю по необходимости.
На весь экран
шаг 3
Замесить не сильно плотное мягкое и не липкое тесто. Месить руками не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, обвалять в ней шар из теста и поставить на расстойку в теплое место без сквозняка на 1 час.
Замесить не сильно плотное мягкое и не липкое тесто. Месить руками не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, обвалять в ней шар из теста и поставить на расстойку в теплое место без сквозняка на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Тесто через час хорошо подрастает.
Тесто через час хорошо подрастает.
На весь экран
шаг 5
Тесто нужно обмять путем складывания. Сложить пополам, потом еще пополам и сформировать шар.
Тесто нужно обмять путем складывания. Сложить пополам, потом еще пополам и сформировать шар.
На весь экран
шаг 6
Бумагу для выпечки посыпать отрубями. Тесто немного сбрызнуть водой и тоже посыпать отрубями. (Этот шаг вполне можно опустить, если под рукой нет отрубей). Оставить на 30 минут на расстойку. Духовку разогреть до 170°С.
Бумагу для выпечки посыпать отрубями. Тесто немного сбрызнуть водой и тоже посыпать отрубями. (Этот шаг вполне можно опустить, если под рукой нет отрубей). Оставить на 30 минут на расстойку. Духовку разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 7
Вот такая пышная булочка получается. Поставить в духовку на 50 минут.
Вот такая пышная булочка получается. Поставить в духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Отсудить на решетке.
Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Отсудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Хлеб получается с мягким ароматнейшим мякишем.
Хлеб получается с мягким ароматнейшим мякишем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Helene
Helene
20.10.2017 07:51:19

Спасибо за простой рецепт! Буду пробовать завтра)) в первый раз буду печь хлеб! Надеюсь получится😋

Nora
Nora
21.09.2017 08:07:27

Оксана,чудесный хлебушек!😍👌Последний шаг-фото супер!!!!👏🍞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.09.2017 14:27:31
Nora,

Нора спасибочки!!!

Марина
Марина
20.09.2017 16:55:40

Горчичный хлебушек вкусный!!! 😋У тебя очень красивый получился, Оксаночка!👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.09.2017 06:29:34
Марина ,

Мариночка, ты наверняка пекла такой)Спасибочки 😍

Елена Киселева
Елена Киселева
20.09.2017 22:08:13

Оксана, ты великий хлебопёк!!!! 😋 такой вкусный и хрустящий. 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.09.2017 06:28:20
Елена Киселева,

Вот это похвала, Леночка 😘. Спасибо тебе, до великвеликого еще далеко ))))

alena55z
alena55z
20.09.2017 22:23:30

Вкусный и ароматный хлебушек у тебя, Оксана 😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.09.2017 06:27:30
alena55z,

Очень ароматно Ален!

Показать еще комментарии