
Карри-суп с чечевицей и тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный суп-карри понравится любителям этой восточной специи, а точнее смеси специй. В состав моей сухой смеси входят: куркума, кориандр, перец красный, фенугрек, кардамон, имбирк орица, мускатный орех. Но к готовой смеси всегда можно добавить и другие по вкусу, я использовала семена горчицы и зиру.
Хорошего обеда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- чечевица зеленая120г
- растительное масло3ст. л.
- лук-порей1шт.
- морковь1шт.
- тыква140г
- карри1ст. л.
- вода500мл
- соль3щепотка
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень0.5кусок
- зира0.5ч. л.
- горчица семена0.5ч. л.
- перец красный жгучийпо вкусу
- зелень рубленая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с подготовки продуктов. Чечевицу отварить до полуготовности. Если ваша чечевица варится быстро, минут 20, то этот шаг можно пропустить. - Шаг 2
Помидор (шкурку снять) нарезать кубиками. Лук порей — колечками, а морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками. - Шаг 3
Чеснок и имбирь продавить через пресс. Подготовить все специи. - Шаг 4
В кастрюле разогреть масло, всыпать специи и чеснок с имбирем. Тушить на среднем огне 1 минуту. - Шаг 5
Добавить лук-порей и морковь. Перемешать, тушить вместе пару минут. - Шаг 6
Добавить помидоры. Тушить еще 2 минуты. - Шаг 7
Всыпать чечевицу, тыкву. - Шаг 8
Влить воду, посолить. Варить суп 20 минут, до готовности тыквы и чечевицы. - Шаг 9
Готовый карри-суп украсить зеленью. Я люблю с петрушкой. Суп густой и насыщенный. На второй день, как и любое блюдо со специями, становится вкуснее!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов



















Комментарии
6Вкусный,яркий супчик! 🎃🍜
Оксаночка,супчик получился такой яркий,вкусный и ароматный!!!😍😋А я все не нарадуюсь😂рецептом твоего бородинского хлеба уже 5 раз пекла😅для себя и для других😍😘Все в восторге!👏
Оксана, какой у тебя вкусный суп!)) А фото аппетитное такое!)😋😋😋😍
Согревающий такой - вкусный супчик!😋😍
Душевный супчик 😋🌾😉