
Чернично-миндальные кексы
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар80.0г
- сметана100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука130.0г
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории1121кКал46.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Чернику вымыть и просушить. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить сметану и перемешать. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в сахарно-яично-сметанную смесь. Вмешать чернику и миндальные хлопья. Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам (я свои силиконовые не смазывала и не посыпала), выпекать до готовности, примерно 20-25 минут при 200С. Верхнюю часть готовых кексов можно смазать сливочным маслом и окунуть в сахарную пудру.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад















