
Лосось, запеченный с овощами
Описание рецепта
Я считаю, что это лучшая красная рыбка, запеченная с овощами, потому что гарнир и рыба запекаются вместе, пропитываются майонезом ТМ «Махеев», становятся вкусными и нежными. Возможно подать на обед или ужин прямо в красивой форме,которая долго держит тепло, если вдруг не сразу все готовы сесть и поужинать. Идея принадлежит Олегу (Aron-Space deleted), от себя лишь добавила батат для второго картофельного слоя.
Форма от Ю. Высоцкой керамическая 31 см на 25 см. Высота — 6 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось стейки6шт.
- лимонный сок1ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- картофель3шт.
- лук репчатый2шт.
- помидоры2шт.
- батат150г
- майонез ТМ «МахеевЪ»3ст. л.
- сметана3ст. л.
- перец лимонныйпо вкусу
- укроп сушеныйпо вкусу
- сыр80г
- приправыпо вкусу
- сухари панировочные2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории936кКал39.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно взять рыбное филе. У меня был такой лосось атлантический. - Шаг 2
Если не боитесь костей, можно приготовить стейками. - Шаг 3
Замариновать их лимонным соком, солью и перцем на полчаса. - Шаг 4
Пока готовим овощи. Нарезать кружочками картофель. - Шаг 5
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. - Шаг 6
Выложить слой картофеля. - Шаг 7
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 8
Половину положить на картофель. - Шаг 9
Обильно посыпать смесью приправ и укропом, если любите. - Шаг 10
Далее — филе или стейки промаринованной рыбы. - Шаг 11
Последнее время использую батат, который раньше не привлекал мое внимание. - Шаг 12
Нарезать тонко. - Шаг 13
Положить слоем на рыбку. - Шаг 14
Помидоры у меня были мясистые, нарезала толстыми кружками. - Шаг 15
Покрыть ими слой батата. Благодаря сочности помидоров в духовке все шкворчало и пропитывалось томатным соком. - Шаг 16
Сверху — оставшийся лук. - Шаг 17
Майонез ТМ «МахеевЪ» смешать со сметаной. - Шаг 18
Посыпать лимонным перцем. - Шаг 19
Покрыть смесью верхний слой. - Шаг 20
Можно посыпать также укропом. - Шаг 21
Запекать полчаса при 180°С. - Шаг 22
В это время натереть сыр. - Шаг 23
Насыпать его сверху и снова запекать минут 15. - Шаг 24
Подать прямо в форме на стол. - Шаг 25
Разложить по порциям. - Шаг 26
Аккуратно очистить рыбу от косточек, попробовать все слои, в которые была спрятана рыбка. - Шаг 27
Угощаемся!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
6Очень вкусно и без заморочек (нашинковал, уложил слоями и в печь)! Справится любая хозяйка!
Рыбка,да в такой компании с картошечкой,бататом и прочими вкусностями,ммммм😋🎣💗💗💗
Моя любимая рыбка!!!!
ого, Таня, ну ты и наготовила, всё вкусно, рыбка чудесная, я присяду к тебе с тарелочкой?😋😍
Оч сытно и неимоверно вкусно! 😋👍☺️