Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Картофельный пирог с рыбой

Картофельный пирог с рыбой
Картофельный пирог с рыбой
Картофельный пирог с рыбой
Картофельный пирог с рыбой
Картофельный пирог с рыбой
Картофельный пирог с рыбой
Картофельный пирог с рыбой
Картофельный пирог с рыбой
Картофельный пирог с рыбой
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классика жанра русской кухни — жареная рыба с картофельным пюре. Это блюдо придется по вкусу самым искушенным гурманам. Пирогом это блюдо можно назвать только условно, за его внешний вид. Это блюдо не только понравится вашим домашним, но и вызовет у них (а может быть и у гостей) восхищение вашими кулинарными способностями.

Пищевая ценность порции

837
кКал
35%
Белки109 г
Жиры29 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
27 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
8 шт.
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления этого блюда я выбрала самую демократичную рыбу — хека ТМ «Магуро».
Для приготовления этого блюда я выбрала самую демократичную рыбу — хека ТМ «Магуро».


На весь экран
Хек от «Магуро» имеет очень привлекательный вид. Рыбу помыть.
Хек от «Магуро» имеет очень привлекательный вид. Рыбу помыть.


На весь экран
Я очень не люблю чистить рыбу, поэтому даю рыбе немного разморозиться, обрезаю ножницами плавники и затем просто обдираю с тушки кожу вместе с чешуей. Итак, подготовленные тушки хека посолить, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
Я очень не люблю чистить рыбу, поэтому даю рыбе немного разморозиться, обрезаю ножницами плавники и затем просто обдираю с тушки кожу вместе с чешуей. Итак, подготовленные тушки хека посолить, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран
Картофель помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности.
Картофель помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности.


На весь экран
Влить на разогретую сковороду ложку растительного масла и выложить тушки хека.
Влить на разогретую сковороду ложку растительного масла и выложить тушки хека.


На весь экран
Обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
Обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.


На весь экран
Картофель готов. Воду слить и подсушить картофель в кастрюле на медленном огне.
Картофель готов. Воду слить и подсушить картофель в кастрюле на медленном огне.


На весь экран
Отваренный картофель быстро истолочь с сырыми яйцами.
Отваренный картофель быстро истолочь с сырыми яйцами.


На весь экран
Добавить сметану, сливочное масло, соль и взбить ложкой до получения воздушной кремообразной массы.
Добавить сметану, сливочное масло, соль и взбить ложкой до получения воздушной кремообразной массы.


На весь экран
В форму для запекания выложить ровным слоем примерно две трети картофельного пюре.
В форму для запекания выложить ровным слоем примерно две трети картофельного пюре.


На весь экран
На него — обжаренные тушки хека.
На него — обжаренные тушки хека.


На весь экран
Затем — бортик пирога нужно оформить орнаментом. Я отшприцевала теплое картофельное пюре с помощью резного корнета. Но это дело вашего вкуса и фантазии.
Затем — бортик пирога нужно оформить орнаментом. Я отшприцевала теплое картофельное пюре с помощью резного корнета. Но это дело вашего вкуса и фантазии.


На весь экран
Осторожно, чтобы не нарушить рисунок, смазать пирог куриным желтком. Запечь пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут.
Осторожно, чтобы не нарушить рисунок, смазать пирог куриным желтком. Запечь пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут.


На весь экран
Картофельный пирог готов.
Картофельный пирог готов.


На весь экран
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Хек нам мама в детстве часто готовила,нравится,а в таком великолепном блюде-тем более вкусно! 👋🎣

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Да, рыбка знакомая с детства!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вот это пирог!!😋👍😃 И рыбка, и гарнир - всё есть!!!😍👏

Констанция
Констанция
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!!!💗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Красивое блюдо, а сытное то какое!!!😋👍👏

Констанция
Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо,Леночка!💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Марина, пирог сказочный!)))😋😋😋

Констанция
Констанция
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за такую высокую оценку!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Солнечная запеканочка!Да с рыбкой!!!😍👍

Констанция
Констанция
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! 😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.