+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
21113
1
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11242
0
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами

Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами
Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами
105088 ed4 square100
Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас самое время морковных пирогов. Морковь нового урожая, грецкие орехи нового урожая. Еще полные силы и по-особенному ароматные, с потрясающим послевкусием. Поэтому надо печь! И наслаждаться ранней ласковой и щедрой осенью!  

Откуда берет свое начало морковная выпечка, до сих пор остается туманным и загадочным. Морковная выпечка в своем современном виде появилась в Норвегии. Но в десертах морковь использовали еще в Средневековье. В Великобритании такая выпечка стала пользоваться популярностью в годы Второй мировой войны, когда сахар был в дефиците, и морковь прекрасно компенсировала сладость. В США морковная выпечка стала популярной в 60-х годах прошлого столетья. На сегодняшний день это популярная выпечка по обе стороны Атлантического океана.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
175 г
100 г
175 мл
50 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 щепотки
2 ч. л.
2 ч. л.
3 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245960 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Приготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Морковь измельчить. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. С апельсина снять цедру или взять уже готовую. Из лимона выжать сок или взять готовый.
Разогреть духовку до 180°С. Приготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Морковь измельчить. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. С апельсина снять цедру или взять уже готовую. Из лимона выжать сок или взять готовый.
На весь экран
шаг 2
В миске соединить растительное масло, яйца и сахар. Хорошо растереть.
Ингредиенты
растительное масло175 мл
яйца куриные3 шт.
сахар коричневый100 г
В миске соединить растительное масло, яйца и сахар. Хорошо растереть.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яичной смеси тертую морковь, цедру апельсина, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
Ингредиенты
морковь тертая175 г
апельсиновая цедра2 ч. л.
лимонный сок2 ч. л.
Добавить к яичной смеси тертую морковь, цедру апельсина, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем грецкие орехи, вяленую клюкву. Перемешиваем.
Ингредиенты
грецкие орехи рубленые50 г
клюква вяленая50 г
Добавляем грецкие орехи, вяленую клюкву. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
В просеянную муку добавляем соль, корицу ТМ Haas, мускатный орех.
Ингредиенты
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
соль2 щепотка
мука200 г
В просеянную муку добавляем соль, корицу ТМ Haas, мускатный орех.
На весь экран
шаг 6
Добавляем разрыхлитель ТМ Haas. Все перемешиваем.
Ингредиенты
разрыхлитель2 ч. л.
Добавляем разрыхлитель ТМ Haas. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Соединяем две смеси вместе. Тщательно перемешиваем.
Соединяем две смеси вместе. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выливаем в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку до готовности 40-45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой или спицей. Если ничего не прилипает, то пирог готов.
Выливаем в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку до готовности 40-45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой или спицей. Если ничего не прилипает, то пирог готов.
На весь экран
шаг 9
Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть 10-15 минут. Достаем из формы, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой ТМ Haas. Этой пудрой можно украшать и горячее изделие.
Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть 10-15 минут. Достаем из формы, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой ТМ Haas. Этой пудрой можно украшать и горячее изделие.
На весь экран
шаг 10
Получается очень воздушный, ароматный, вкусный пирог. При желании его можно подавать с заварным или творожным кремом. Но, на мой взгляд, он настолько хорош, что не нуждается в посторонней помощи!
Получается очень воздушный, ароматный, вкусный пирог. При желании его можно подавать с заварным или творожным кремом. Но, на мой взгляд, он настолько хорош, что не нуждается в посторонней помощи!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
27.10.2017 15:04:52

подобное с тыквой делала- сейчас столько вариантов- и даже из кабачка с яблоком делала- спасибо!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2017 20:22:43
Ольга Родина,

Ольга, раздолья для фантазии всегда хватает) Из кабачка интересно, никогда не делала.

Татьяна
Татьяна
28.10.2017 14:30:42

растительное масло можно заменить на сливочное?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2017 20:19:46
Татьяна,

Татьяна, извините, что отвечаю с задержкой, не было физической возможности. Конечно можно.

alena55z
alena55z
23.09.2017 15:16:54

Какой ароматный, насыщенный и очень вкусный пирог 😃😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2017 00:20:30
alena55z,

Алена, вкусный! Воздушный) Спасибо, что заглянула на аромат!)))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2017 20:30:38

А я морковку люблю в любом виде,в пироге-тем более! 😋🍰👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2017 00:19:36
ТатьянаS,

Я знаю, я знаю))) У меня твои конфеты ждут часа икс)))) 😍

ЭLENA
ЭLENA
23.09.2017 03:28:24

Выпечка с морковью всегда сочная!!!😊💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.09.2017 13:21:36
ЭLENA,

Элена, без сомненья! Главное удачно морковь подобрать)))

Показать еще комментарии