+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перловка в стиле ризотто

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 гр. перловки
1 л. овощной или мясной бульон (можно обойтись и водой)
1\3 ч.л. куркума
оливковое масло для обжарки
соль, перец по вкусу
По желанию:
имбирь свежий тертый 1\2 чайной ложки или сухой на кончике ножа
перец, фасоль, горошек
сметана и зелень (для подачи к столу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.Оставляем замачиваться перловку на ночь, уже на утро она впитает всю воду и станет довольно мягкой. 2. Обжариваем лук, пассеруем минуты 3 и добавляем перловку. Тщательно перемешиваем перловку на сковороде, для того, чтобы масло полностью «окутало» каждое зернышко. 3.Добавляем бульон и оставляем тушиться на медленном огне. Добавляем куркуму и имбирь (для более острого вкуса). Солим, перчим по вкусу. Можно также добавить перец и другие овощи. Тушим минут 20−35. Перловка хороша тем, что в отличии от риса ее почти невозможно переварить. 4.Перловка впитает весь бульон, приобретет равномерный желто-оранжевый цвет и будет готова к подаче. Ее можно будет подавать со сметаной и зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить