+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Шарлотт» с крабовым муссом

«Шарлотт» с крабовым муссом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Шарлотт» или «Шарлотка» — это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой начинкой или кремом. Я предлагаю приготовить несладкий вариант «Шарлотт» с кукурузными панкейками в качестве стенок и кружочком красного лука на верхушке. А начинкой выступает нежный мусс из крабовых палочек «VICI». Очень необычная и вкусная закуска!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Луковые кольца
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Кукурузные панкейки
125 г
96 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
250 мл
1 шт.
30 г
Крабовый мусс
150 г
150 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком.
Духовку разогреть до 180°С. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком.
На весь экран
шаг 2
Масло смешать с уксусом до однородности.
Масло смешать с уксусом до однородности.
На весь экран
шаг 3
Кисточкой нанести смесь на луковые кольца, сверху присыпать солью. Запекать 30-35 минут, пока лук не карамелизуется. Готовому луку дать полностью остыть.
Кисточкой нанести смесь на луковые кольца, сверху присыпать солью. Запекать 30-35 минут, пока лук не карамелизуется. Готовому луку дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Пока лук запекается, приготовим кукурузные панкейки. С лимона снять цедру (при помощи мелкой терки). Сливочное масло растопить и дать остыть. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.
Пока лук запекается, приготовим кукурузные панкейки. С лимона снять цедру (при помощи мелкой терки). Сливочное масло растопить и дать остыть. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
В другой миске смешать яйцо, молоко и масло.
В другой миске смешать яйцо, молоко и масло.
На весь экран
шаг 6
Влить влажные ингредиенты в сухие и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты и медленно растекаться по сковороде. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое — муки.
Влить влажные ингредиенты в сухие и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты и медленно растекаться по сковороде. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое — муки.
На весь экран
шаг 7
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1,5 ст. л. теста, распределяя до диаметра примерно 8 см, и готовить на слабом огне. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться — перевернуть панкейки и готовить еще 2 минуты.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1,5 ст. л. теста, распределяя до диаметра примерно 8 см, и готовить на слабом огне. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться — перевернуть панкейки и готовить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.
Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Тем временем, приготовим крабовый мусс. В чащу блендера поместить сливочный сыр (комнатной температуры), крабовые палочки и сметану (можно использовать также натуральный йогурт). Все измельчить до однородной гладкой массы.
Тем временем, приготовим крабовый мусс. В чащу блендера поместить сливочный сыр (комнатной температуры), крабовые палочки и сметану (можно использовать также натуральный йогурт). Все измельчить до однородной гладкой массы.
На весь экран
шаг 10
Приправить по вкусу лимонным соком и солью, а затем еще раз смешать блендером.
Приправить по вкусу лимонным соком и солью, а затем еще раз смешать блендером.
На весь экран
шаг 11
Теперь нужно подготовить 5 формочек, в которых Вы будете собирать «Шарлотт». В моем случае это формы для кексов d=7,5 см, h=4 см, но также подойдут и небольшие чайные чашки. Итак, формы выстелить пищевой пленкой, так чтобы она свисала по краям. На дно каждой формы поместить кольцо запеченного лука, выровняв так, чтобы было как можно меньше просветов.
Теперь нужно подготовить 5 формочек, в которых Вы будете собирать «Шарлотт». В моем случае это формы для кексов d=7,5 см, h=4 см, но также подойдут и небольшие чайные чашки. Итак, формы выстелить пищевой пленкой, так чтобы она свисала по краям. На дно каждой формы поместить кольцо запеченного лука, выровняв так, чтобы было как можно меньше просветов.
На весь экран
шаг 12
Чтобы сделать стенки, панкейки нужно разрезать на 8 треугольников, как показано на фото.
Чтобы сделать стенки, панкейки нужно разрезать на 8 треугольников, как показано на фото.
На весь экран
шаг 13
Получившиеся треугольники выкладывать в форму более светлой стороной наружу, чередуя следующим образом: 1-ый треугольник острым углом вверх, 2-ой — основанием вверх и так далее. Продолжить чередование, пока стенки формы не будут полностью закрыты.
Получившиеся треугольники выкладывать в форму более светлой стороной наружу, чередуя следующим образом: 1-ый треугольник острым углом вверх, 2-ой — основанием вверх и так далее. Продолжить чередование, пока стенки формы не будут полностью закрыты.
На весь экран
шаг 14
Заполнить форму крабовым муссом, оставив немного места сверху.
Заполнить форму крабовым муссом, оставив немного места сверху.
На весь экран
шаг 15
Из оставшихся панкейков сделать дно «Шарлотт» — выложить кусочки панкейков сверху на мусс и слегка прижать. Накрыть сверху свободными краями пленки и убрать в холодильник до застывания мусса (время будет зависеть от размера используемых форм).
Из оставшихся панкейков сделать дно «Шарлотт» — выложить кусочки панкейков сверху на мусс и слегка прижать. Накрыть сверху свободными краями пленки и убрать в холодильник до застывания мусса (время будет зависеть от размера используемых форм).
На весь экран
шаг 16
Перед сервировкой извлечь «Шарлотт» из форм и освободить от пленки. Лучше подавать это блюдо не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Яркая, интересная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Перед сервировкой извлечь «Шарлотт» из форм и освободить от пленки. Лучше подавать это блюдо не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Яркая, интересная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
olga
olga
26.09.2017 19:11:23

Красивая закуска и интересный рецепт!👏

ЭLENA
ЭLENA
25.09.2017 03:23:45

Ирина, шикарная закуска!!! 👌Форма красивая и мусс)) ооочень нежный!!👍👏😊

Ирина
Ирина
25.09.2017 11:06:48
ЭLENA,

Спасибо😀Очень приятно получить столь позитивный комментарий😊