Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
160912
12
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
116076
2
Реклама

Ананасовые пирожные

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не пугайтесь ,что с тестом нужно немного повозиться,оно того стоит! Зато такое пирожное очень нравится детям. Очень красивое и привлекательное на вид,порадует вашу семью и гостей!
Ингредиенты
230 гр муки
щепотка соли
180 гр кубиков охлажденного сливочного масла
100 мл холодной воды
1 ч.ложка лимонного сока
0,5 ст.ложки крахмала
230 гр консервированных кусочков ананаса в сиропе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просейте муку с солью и разотрите со сливочным маслом.Подмешайте воду и лимонный сок,замесите мягкое песочное тесто.Раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 25 см.Заложите нижнюю треть теста вверх,а верхнюю вниз.Поверните тесто так ,чтобы сгибы оказались по бокам от вас.Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.Повторите процедуру раскатывания еще 4 раза.Поместите в холодильник на 30 минут. Разведите крахмал в 1 Ст.ложке ананасового сиропа.Разогрейте ананас в оставшемся соке.Подмешайте крахмал и проварите пока масса не станет матовой.Остудите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.Вырежьте на одной половине теста 10 кружков.На оставшейся половине сделайте разрезы длиной 12 мм в виде сеточки.Вырежьте на сетчатой части теста 10 кружков ,но большего диаметра. отложите 2 ст.ложки загущенного ананасового сиропа.Положите на каждый кружок 1 ст. ложку ананасовой начинки.Смажьте края теста водой и накройте сетчатой крышечкой,переложите на противень и охлаждайте 20 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов,смажьте тесто сверху оставшимся соусом и выпекайте 20-25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Natalie
Natalie
11 лет назад

как то без фото очень сложно представить ,(

elena_nerpina
elena_nerpina
13 лет назад

страшновато как-то) так сложно готовить! но я просто обожаю ананасы, поэтому постараюсь попробовать.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.