+ 1000
+ 1000

Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

После нескольких месяцев изнуряющей жары в Тбилиси наступила прохладная погода +18 градусов) И сразу захотелось уютного, домашнего супчика! Рецепт нашла на американском сайте, но почему он итальянский не могу сказать, думаю из-за пармезана) Супчик получается очень вкусный, сытный и очень полезный!

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 стакан
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
2 шт.
1 ⅗ л
½ ст. л.
½ ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Чечевицу хорошо промыть. Овощи нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, затем морковь, сельдерей, болгарский и тушить 5 минут.
Чечевицу хорошо промыть. Овощи нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, затем морковь, сельдерей, болгарский и тушить 5 минут.
На весь экран

шаг 2/5

Помидоры очистить и нарезать. Добавить к овощам помидоры,сахар,тимьян,лавровый лист,перец,перемешать и тушить 5–6 минут. Затем добавить чечевицу, кипяток, перемешать, накрыть крышкой и варить 20–30 минут (до мягкости чечевицы).
Помидоры очистить и нарезать. Добавить к овощам помидоры,сахар,тимьян,лавровый лист,перец,перемешать и тушить 5–6 минут. Затем добавить чечевицу, кипяток, перемешать, накрыть крышкой и варить 20–30 минут (до мягкости чечевицы).
На весь экран

шаг 3/5

Достать из супа лавровый лист. Суп слегка пюрировать блендером, добавить соль, зелень, перемешать и варить еще 4–5 минут.
Достать из супа лавровый лист. Суп слегка пюрировать блендером, добавить соль, зелень, перемешать и варить еще 4–5 минут.
На весь экран

шаг 4/5

Готовый суп посыпать пармезаном.
Готовый суп посыпать пармезаном.
На весь экран

шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
4 месяца назад

Сварила ваш супчик, лопали с удовольствием! 😋 От себя добавила сурокопченого бекона, ну и за неимением пармезана настрагала гауду, поэтому для большей итальяности воткнула базилик. В следующий раз сделаю с пармезаном. Спасибо за рецепт!🌸🌺🌻

Nora
Nora
1 месяц назад
eleonor_bg,

Вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Норочка, сегодня на обед у нас твой обалденный супчик был 😍😇 чечевицу любим, сельдерей, перчик, вообщем в рецепте сошлись все наши любимые продукты 😇 очень вкусный, сытный, насыщенный суп. Вот только не было пармезана, я присыпала обычным твердым сыром, кстати сыр в супе мне очень понравился, в след.раз обязательно к супу куплю пармезан, для сравнения вкусов. 😋😎Спасибо большое, Норочка за рецепт!!!😍🙆🌞🌷💞

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка,тебе спасибо за фото-отчет и отзыв!!😍Очень рада,что супчик понравился!!😇😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Нора, наваристый, осенний суп)))

Nora
Nora
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света,спасибочки!😍

Галина
Галина
3 года назад

Чечевичные супы - моя слабость😋 Чечевица дружится со многими продуктами, поэтому, это всегда открытие.

Nora
Nora
3 года назад
Галина,

Галина,спасибо!😘Мы тоже очень любим чечевицу и вообще бобовые-это оч вкусно и полезно!👌😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Нора, суп такой яркий. радостный, с облачками пармезана)) вызывает здоровый аппетит😋🍴🍵👍

Nora
Nora
3 года назад
ЭLENA,

Леночка,благодарю!😍😘

Показать еще комментарии