+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
170 г
3 шт.
120 г
125 г
60 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
250387 ed4 square150
246757 ed4 square150
245673 ed4 square150
245582 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
На весь экран
шаг 4
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 7
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Милла
Милла
07.05.2018 07:29:56

Всё просто и очень вкусно! В тесто я добавила молочный шоколад, так как мой сын не любит горький шоколад. Пекла в круглой форме диаметром 22 см. Корж получился высотой всего 3 см, так что нужно брать форму поменьше на этот объём продуктов. Но мне результат очень понравился, серединка влажная, края посуше. Изумительный брауни!

Svetlana Karetnikova
Svetlana Karetnikova
13.12.2017 14:52:22

Хочу добавить ,что в тесто можно добавить мелко порезанные грецкие орехи. Будет еще вкусней.

Андрей Бобров
Андрей Бобров
08.11.2017 16:27:03

Отличный рецепт. Получилось все с первого раза. Очень вкусно и просто.

София
София
04.11.2017 22:13:28

Очень вкусно получилось👏😍Корочка хрустящая ммммм😋

Denis  Dvali
Denis Dvali
28.10.2017 18:28:26

Первый раз в жизни делал брауни. Супер рецепт! Получился отлично. Сверху такая корочка - решил, что ничего не вышло. А внутри.......красота. Всем рекомендую

Показать еще комментарии