+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
396
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
170 г
3 шт.
120 г
125 г
60 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
254769 ed4 square150
253686 ed4 square150
250387 ed4 square150
246757 ed4 square150
245673 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
На весь экран
шаг 4
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 7
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.07.2019 14:58:13

Огромное спасибо за рецепт. Приготовление заняло минут 20, не больше (время в духовке не считаю). Сложностей было две: оттащить дочь от сырого теста, чтобы было, что ставить в духовку. И вторая: успеть разрезать до того. как у меня отберут готовый брауни.

Татьяна Лисянская
Татьяна Лисянская
16.06.2019 14:01:42

Пергамент смазывать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.06.2019 14:06:54
Татьяна Лисянская,

добрый день! Можно слегка смазать сливочным или растительным маслом.

Dascha  Zilbermann
Dascha Zilbermann
22.05.2019 22:04:21

Очень вкусный пирог получился, добавила миндаль кокосовую стружку и ложечку чайную коньяка. Очень нежный и воздушный 😌

Осиё Адилова
Осиё Адилова
20.02.2019 13:28:09

Размер формы укажите пожалуйста

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.02.2019 14:01:07
Осиё Адилова,

добрый день! Брауни выпекаем на противне.

olga-novoselceva
olga-novoselceva
04.10.2017 18:20:28

при какой температуре выпекать?

Дарья
Дарья
04.10.2017 18:40:00
olga-novoselceva,

добрый вечер! В первом шаге рецепта указана температура выпекания!

olga-novoselceva
olga-novoselceva
11.01.2019 18:39:22
Дарья,

Спасибо, не заметила

Показать еще комментарии