Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
6253
2
Реклама

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
170 г
3 шт.
120 г
125 г
60 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.


На весь экран
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.


На весь экран
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.


На весь экран
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.


На весь экран
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
dariatyurkina
❤️
1
dariatyurkina
2 недели назад

Рецепт шикарен. Именно на нем, уже пару лет брауни стал моим фирменным десертом, я готовлю его с вишней и кардамоном. в тех же пропорциях. Здесь очень важно не пересушить- внутри должно быть влажно. Творите и экспериментируйте)

caudka
👍
1
caudka
1 месяц назад

Получилось с первого раза! Очень вкусно! Все взвешивала по граммам как указано в рецепте. 25 минут при температуре 185гр. Все пропеклось. Форму надо было поменьше взять , что бы выше получилось.
Шоколад использовала бабаевский , соль обычную, какао заменила на растворимый какао порошок (с сахаром) , ванильный экстракт пришлось заменить ванильным сахаром )))

Елена Ревво
Елена Ревво
10 месяцев назад

Хотелось бы заменить плитку шоколада на какао-порошок для выпечки. Помогите, пожалуйста, рассчитать ингредиенты.

Татьяна Ефремова
👍
1
Татьяна Ефремова
11 месяцев назад

Очень удачный рецепт. Наверное один из самых лучших рецептов брауни, которые мне попадались. Пеку по нему уже неоднократно и получился с первого раза.

p-mariya
👍
1
p-mariya
11 месяцев назад

Когда хочется чего то шоколадного, то всегда делаю брауни по этому рецепту. И он получается очень вкусным😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.