+ 1000
+ 1000

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
170 г
3 шт.
120 г
125 г
60 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
На весь экран
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
На весь экран
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
На весь экран
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
На весь экран
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Zarya Tsvetkova
👍
1
Zarya Tsvetkova
7 месяцев назад

Супер рецепт, получилось с первого раза, впервые брауни без проблем🤗

cte11a
cte11a
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт, могу заменить экстракт ванили на ванилин или ванильный сахар? уехала на дачу , забыла захватить (

Амина Сабирова
Амина Сабирова
9 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила по другому рецепту и получилось как-то совсем не то...а по это рецепту просто супер!

k.e.mincheva
k.e.mincheva
1 год назад

Здраствуйте, подавать брауни теплым или охлажденным? Спасибо!

Елена
😄
1
Елена
1 год назад

Огромное спасибо за рецепт. Приготовление заняло минут 20, не больше (время в духовке не считаю). Сложностей было две: оттащить дочь от сырого теста, чтобы было, что ставить в духовку. И вторая: успеть разрезать до того. как у меня отберут готовый брауни.

Показать еще комментарии