+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
75
63443
4
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20094
2
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
41144
4
Реклама
Реклама

Тарт со шпинатом

Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом
105429 ed4 square100
Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тарт нежного вкуса, на слоено-песочной рассыпчатой основе, празднично выглядит и прекрасен на вкус.

Хоть и нет в этом рецепте продукции Компании Lesaffre, хочу пожелать ей дальнейшего процветания, и надеюсь, что наша дружба продлиться и на последующие 25 лет!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
311
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
220 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
15 мл
Начинка:
300 г
½ шт.
2 шт.
150 г
7 шт.
2 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
2999 ₽
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
678 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
255615 ed4 square150
255614 ed4 square150
255613 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью, добавить холодное масло, перемешать быстро руками до состояния крошки.
В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью, добавить холодное масло, перемешать быстро руками до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем яйцо, ледяную воду и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар.
Добавляем яйцо, ледяную воду и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар.
На весь экран
шаг 3/10
Распределить тесто по форме 24 см, сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме 24 см, сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Нагрейте духовку до 170–180°C. Достать тесто из холодильника, застелить бумагой для выпечки, насыпать горох или фасоль. Отправляем тесто запекаться. Через 15 минут уберите груз и оставьте тесто еще на 10–15 минут, до легкой румяности дна.
Нагрейте духовку до 170–180°C. Достать тесто из холодильника, застелить бумагой для выпечки, насыпать горох или фасоль. Отправляем тесто запекаться. Через 15 минут уберите груз и оставьте тесто еще на 10–15 минут, до легкой румяности дна.
На весь экран
шаг 5/10
Сковороду нагреть, добавить немного сливочного и растительного масла, репчатый лук и чеснок обжаривать на среднем огне до прозрачности.
Сковороду нагреть, добавить немного сливочного и растительного масла, репчатый лук и чеснок обжаривать на среднем огне до прозрачности.
На весь экран
шаг 6/10
Добавляем порезанный шпинат 2–3 минуты.
Добавляем порезанный шпинат 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7/10
Выложить шпинат на выпеченную основу.
Выложить шпинат на выпеченную основу.
На весь экран
шаг 8/10
Сыр порвать кусочками.
Сыр порвать кусочками.
На весь экран
шаг 9/10
Слегка взбить сливки и яйца до однородности, сверху залить пирог. Выложить половинки помидоров.
Слегка взбить сливки и яйца до однородности, сверху залить пирог. Выложить половинки помидоров.
На весь экран
шаг 10/10
Запекаем пирог при температуре 170–180°C, около 30 минут.
Запекаем пирог при температуре 170–180°C, около 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ксения Агафонова
Ксения Агафонова
08.01.2019 18:54:37

После Нового года осталось пол пачки фету. Салатов больше не хотелось, поэтому приглянулся этот рецепт. Скажу сразу, помидоры черри у меня оказались кисловаты, что немного подпортило картину, но в целом рецепт неплох. Я к фету равнодушна, впрочем к шпинату тоже)))) восторгов не вызвало исключительно из-за этого, а так рецепт замечательный. Рекомендую!

ярослава
ярослава
09.01.2019 08:51:58
Ксения Агафонова,

спасибо за комментарий

марина
марина
05.12.2017 20:20:25

сижу кушаю))) это вкусно)))

ярослава
ярослава
06.12.2017 15:46:25
марина,

Согласна что вкусно, жаль что шпината теперь долго свежего не будет...🥗

марина
марина
07.12.2017 15:43:16
ярослава,

я использовала замороженный листьями...

Tatyana Larina
Tatyana Larina
29.09.2017 16:46:09

Обожаю тарты, пирожки и штрудели со шпинатом и творожным сыром!!! 😍😍😍😍😍😍 И помидорки здесь есть, просто супер!!! 😋😊💕💃

ярослава
ярослава
29.09.2017 17:18:24
Tatyana Larina,

Полностью разделяю это обожание, тарт очень удачный, спасибо!

перейти к шагам