Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
20570
1
Реклама

Пирог «Корзинка с грушами»

Пирог «Корзинка с грушами»
Пирог «Корзинка с грушами»
Пирог «Корзинка с грушами»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю пирог из дрожжевого творожного теста с грушами и творожнй начинкой. Пирог сформирован в виде корзинки. Идея сделать пирог так, чтобы все части корзинки были прослоены творогом, немного взяла и от банницы, и от тутманника. Корзинка наполнена дарами осени — грушами, запеченные они похожи по вкусу на плодовое суфле, нежные, без шкурки.

Дрожжевая выпечка получилась воздушной благодаря продукции Lesaffre, поздравляю компанию с юбилеем, процветания, урожайных лет, и отметить еще и 30, и 40-лет!

А пирог также готовился на юбилей, 80-летие, хорошим людям приятно дарить подарки. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
500 г
6 г
150 г
2 шт.
100 мл
70 мл
4 ст. л.
1 щепотка
Начинка:
350 г
120 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Смазка для теста:
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Используем дрожжи «Саф-момент» быстродействующие.
Подготовим продукты. Используем дрожжи «Саф-момент» быстродействующие.


На весь экран
Просеиваем муку.
Просеиваем муку.


На весь экран
Добавляем дрожжи, они не требуют активации.
Добавляем дрожжи, они не требуют активации.


На весь экран
Перемешиваем, кладем сахар.
Перемешиваем, кладем сахар.


На весь экран
Добавляем кефир и творог, смешанные с яйцами.
Добавляем кефир и творог, смешанные с яйцами.


На весь экран
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран
Вливаем масло.
Вливаем масло.


На весь экран
Продолжаем замес, кладем тесто на стол и вымешиваем. Оставляем тесто на подъем.
Продолжаем замес, кладем тесто на стол и вымешиваем. Оставляем тесто на подъем.


На весь экран
Соединяем творог, сахарную пудру и сметану, добавляем ванильный сахар.
Соединяем творог, сахарную пудру и сметану, добавляем ванильный сахар.


На весь экран
Измельчаем массу блендером.
Измельчаем массу блендером.


На весь экран
За час тесто поднялось.
За час тесто поднялось.


На весь экран
Берем третью часть теста, раскатываем тонко.
Берем третью часть теста, раскатываем тонко.


На весь экран
Смазываем творогом.
Смазываем творогом.


На весь экран
Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.


На весь экран
Переносим на противень подковой.
Переносим на противень подковой.


На весь экран
Делаем надрезы.
Делаем надрезы.


На весь экран
Оставшееся тесто делим на 5 частей, 5-я чуть больше остальных. Каждую раскатываем, надрезаем с одной стороны.
Оставшееся тесто делим на 5 частей, 5-я чуть больше остальных. Каждую раскатываем, надрезаем с одной стороны.


На весь экран
Очищаем груши, нарезаем.
Очищаем груши, нарезаем.


На весь экран
На кусочек теста без надрезов кладем творог, сворачиваем, расправляем разрезы. Кладем на край теста грушу. Повторяем с оставшимися плодами.
На кусочек теста без надрезов кладем творог, сворачиваем, расправляем разрезы. Кладем на край теста грушу. Повторяем с оставшимися плодами.


На весь экран
Выкладываем груши в центр, сформировав дно корзинки.
Выкладываем груши в центр, сформировав дно корзинки.


На весь экран
Пятый кусочек раскатываем, выкладываем начинку, надрезаем противоположный край, сворачиваем это ручка.
Пятый кусочек раскатываем, выкладываем начинку, надрезаем противоположный край, сворачиваем это ручка.


На весь экран
Соединяем корзину и ручку. Смазываем желтком с ложкой молока.
Соединяем корзину и ручку. Смазываем желтком с ложкой молока.


На весь экран
Выпекаем при 180°C 45 минут. Дрожжевая выпечка из творожного теста дольше не черствеет, остается мягкой. Приятного!
Выпекаем при 180°C 45 минут. Дрожжевая выпечка из творожного теста дольше не черствеет, остается мягкой. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Отличная работа,Катя!😃Люблю творожное тесто😍.И формовка замечательная🍐🍐🍐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень достойная выпечка на юбилей! 🎀🎁

Елена Киселева
Елена Киселева
5 лет назад

очень красивая корзиночка получилась😍👏👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.