+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Налистники с творогом

Налистники с творогом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Украинские налистники или же блинчики пекут у нас на свадьбу, на гулянья, сворачивают их в маленькие рулончики, на один укус. Томят налистники в глиняных горшках, отправив в протопленную дровами печь.

Пищевая ценность порции

687
кКал
29%
Белки27 г
Жиры31 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
4 стакана
4 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 кг
50 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте блинное тесто за сутки или же не менее чем за 12 часов. Это необходимо сделать для наилучшего результата при выпечки блинчиков. Они у нас должны быть настолько тоненькие, насколько это будет возможным, и при этом не рваться при переворачивании. Итак, приступаем. Яйца, соль и сахар разболтайте в омлетную массу, но взбивать не нужно. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и потом аккуратно, частями вводите муку, стараясь не допускать образования комочков. Когда вся мука будет введена, влейте растительное масло, накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше больше. Перед выпечкой влейте в готовое тесто 2 стакана горячей воды, перемешайте тесто и оставьте на столе минут на 10.
Приготовьте блинное тесто за сутки или же не менее чем за 12 часов. Это необходимо сделать для наилучшего результата при выпечки блинчиков. Они у нас должны быть настолько тоненькие, насколько это будет возможным, и при этом не рваться при переворачивании. Итак, приступаем. Яйца, соль и сахар разболтайте в омлетную массу, но взбивать не нужно. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и потом аккуратно, частями вводите муку, стараясь не допускать образования комочков. Когда вся мука будет введена, влейте растительное масло, накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше больше. Перед выпечкой влейте в готовое тесто 2 стакана горячей воды, перемешайте тесто и оставьте на столе минут на 10.
На весь экран
На горячую сковороду, лучше использовать чугунную, наливайте теста столько, что бы оно тонким слоем заполнило всю поверхность донышка вашей сковороды и выпекайте тончайшие блинчики.
На горячую сковороду, лучше использовать чугунную, наливайте теста столько, что бы оно тонким слоем заполнило всю поверхность донышка вашей сковороды и выпекайте тончайшие блинчики.
На весь экран
Как только начинают румянится края, можно перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны. Не переживайте, они не будут рваться, потому что за ночь клейковина в муке достаточно хорошо разбухнет, и тесто обретет ту необходимую структуру, которая не позволит им рваться. Блинчики складывайте в стопочку и накрывайте их крышкой, чтобы они оставались мягкими и не теряли влагу.
Как только начинают румянится края, можно перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны. Не переживайте, они не будут рваться, потому что за ночь клейковина в муке достаточно хорошо разбухнет, и тесто обретет ту необходимую структуру, которая не позволит им рваться. Блинчики складывайте в стопочку и накрывайте их крышкой, чтобы они оставались мягкими и не теряли влагу.
На весь экран
Творог протрите через сито, добавьте сахар, ванилин и распаренный изюм, который лучше нарезать маленькими кусочками. Берите сразу несколько испеченных блинчиков, разрежьте на 4 части и на каждую четвертинку положите по 1 ч. л. начинки. Начинка может быть любая — мясная, грибная, но сегодня будет творог.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, ванилин и распаренный изюм, который лучше нарезать маленькими кусочками. Берите сразу несколько испеченных блинчиков, разрежьте на 4 части и на каждую четвертинку положите по 1 ч. л. начинки. Начинка может быть любая — мясная, грибная, но сегодня будет творог.
На весь экран
Заверните блинчик в маленький рулончик. Таким способом заверните все подготовленные блины.
Заверните блинчик в маленький рулончик. Таким способом заверните все подготовленные блины.
На весь экран
Каждый блинчик окунайте в растопленное сливочное масло и складывайте в глиняный горшок.
Каждый блинчик окунайте в растопленное сливочное масло и складывайте в глиняный горшок.
На весь экран
Когда все блинчики будут сложены, полейте остатками сливочного масла. Масла не жалейте. Гулять так гулять, неделя же масленичная, забудьте о калориях и насладитесь вдоволь.
Когда все блинчики будут сложены, полейте остатками сливочного масла. Масла не жалейте. Гулять так гулять, неделя же масленичная, забудьте о калориях и насладитесь вдоволь.
На весь экран
Накройте горшок крышкой и отправьте томится в теплую печь на полтора часа. Или же нагрейте духовку до 60⁰С. И томите в обычной домашней духовке.
Накройте горшок крышкой и отправьте томится в теплую печь на полтора часа. Или же нагрейте духовку до 60⁰С. И томите в обычной домашней духовке.
На весь экран
Налетай народ, широкая Масленица идет!
Налетай народ, широкая Масленица идет!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 недели назад

Ирина, пекла вчера ваши блинчики, начинять буду сегодня. Но уже попробовала и мне понравились.
У меня вопрос по количеству ингредиентов. Я привыкла всё взвешивать. Стакан брала на 200 мл, соответственно влила молоко и воду. По таблице мер здесь на сайте в стакан на 200 мл входит 130 г муки. Я увеличила до 150 г, так как пекла недавно по ряду рецептов и тесто было чересчур жидким. А Вы какой стакан используете? И может назовёте количество муки в граммах?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 недели назад
Елена &&&,

Лена, у нас в СССР граненый стакан был объемом 250мл. Государства нет, а привычка осталась. Не было весов, поэтому интуитивно, точно все отмеряем стаканами.

Елена &&&
Елена &&&
2 недели назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Отмерять можно по-разному: строго по риске, по краю стакана, с горкой. Как Вы отмеряете?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 недели назад
Елена &&&,

Лена, я по краю отмеряю. Но в любом случае, муку всегда нужно добавлять по ощущению. Она у всех разная, влажность, содержание клейковины и поэтому ее может понадобиться больше или меньше, даже если точно отмерить весами.

Елена &&&
Елена &&&
2 недели назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Помню ваши рецепты моцареллы и рикотты. Поэтому вопрос. Вы заменяет молоко сывороткой? В таких же объёмах? Есть ли разница при такой замене?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 недели назад
Елена &&&,

Разницы нет какую использовать жидкость, молоко, сыворотку или воду.

Alena  Vyazanie
Alena Vyazanie
2 года назад

Блинчики очень классные! Эластичные, тонкие, дырчатые! Никогда таких вкусных не ела!
Делала с мясом и с соленой семгой. Спасибо за великолепный рецепт!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Alena Vyazanie,

Спасибо вам за доверие к рецепту и теплый отзыв. Я рада поделиться удачными рецептами. 😀

Alena  Vyazanie
Alena Vyazanie
2 года назад

У меня получилось 36 блинчиков.

Алла
Алла
2 года назад

Ирина, принимайте отчёт ). Кучка налистников готова. Я пекла на половине, получилось 18 блинчиков. Тонкие, но можно было ещё потоньше разливать. Первый блин снялся не очень, потом все пошло, как по маслу, сковороду ничем не смазывала. Намудрила немного с мукой: к пшеничной добавила амарантовую и рисовую. Завтра начиню, запекать, конечно не буду )), и так вкусно! Спасибо за идею выдержать тесто в холодильнике, для меня это открытие 💐

Solomeya
Solomeya
2 года назад

Съем все блины сама...это моё...пусть лопну...

Показать еще комментарии