+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
47430
8
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожные галеты со сливами

Творожные галеты со сливами
Творожные галеты со сливами
Творожные галеты со сливами
105496 ed4 square100
Творожные галеты со сливами
Творожные галеты со сливами
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно положить, что душа пожелает, над формовкой галеты можно особо не стараться, выпекаются галеты очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип «мало тесто – много начинки» всегда подкупает, согласны? Тогда готовить! Я предлагаю сделать сладкие сливовые галеты на творожном тесте. За рецепт благодарю Юлию Аркадьеву из инстаграма.

Конкурс заканчивается, поэтому я снова и наверно в последний раз поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и, надеюсь, что это не последний их вдохновляющий конкурс. Успехов!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
200 г
200 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
½ кг
1 ст. л.
6 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, очистить от косточек, каждую сливу разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5-18% жирности) перетереть через сито, либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой «весло с гибким краем».
Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5-18% жирности) перетереть через сито, либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой «весло с гибким краем».
На весь экран
шаг 3
Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить.
Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.
Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.
На весь экран
шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь.
Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь.
На весь экран
шаг 6
На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!
На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!
На весь экран
шаг 7
Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 200°С. Тесто разделить на 6 равных частей.
Духовку разогреть до 200°С. Тесто разделить на 6 равных частей.
На весь экран
шаг 9
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3-5 мм, присыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху присыпать 1 ч. л. коричневого сахара.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3-5 мм, присыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху присыпать 1 ч. л. коричневого сахара.
На весь экран
шаг 10
Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету.
Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету.
На весь экран
шаг 11
С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 12
Выпекать галеты при 200°С примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать.
Выпекать галеты при 200°С примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
laminga78
laminga78
07.10.2017 20:27:31

приготовила, понравилось 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.10.2017 21:27:20
laminga78,

Очень рада😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2017 21:15:25

Вкуснейшие галеты!!! Фото как всегда супер! Готовила такие https://www.edimdoma.ru/retsepty/75576-tvorozhnye-mini-galety-so-slivoy

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.10.2017 22:03:55
Ирина B&C,

Ой, Ирин, рецепт идентичный!!! Извини, не видела твой, честно!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2017 22:19:46
Женя jennysmile83,

Женя, такие галеты не грех напомнить!!! Очень их люблю!!!😍😍 я и сама бывает повторяюсь, за всеми рецептами не уследить😘🙉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.10.2017 00:03:57
Ирина B&C,

Да уж, это точно😅

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2017 15:40:27

Женя, от всей души поздравляю с РД!! 😍🌹🌹🌹Готовила подобные, знаю, это очень вкусно!!😋😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.10.2017 19:11:17
ВикторияS,

Вика, большое спасибо!!!!

Наталия
Наталия
03.10.2017 08:49:00

Женечка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.10.2017 11:43:41
Наталия,

Спасибо, Наташ!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2017 23:13:34

Замечательные,румяные галетки! 🌞👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.10.2017 11:43:30
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш, галетки удались- это правда!)

Показать еще комментарии