
«Наполеон» из овощей гриль и творога
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это что-то вроде овощной лазаньи — очень красиво и очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- творог200.0г
- лук зеленый1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- перец черный молотый5.0г
- соль морская5.0г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСладкий перец запечь на гриле до черноты и поместить в целлофановый пакет. Когда он остынет, вынуть из пакета, снять кожицу, разрезать перец пополам и вынуть семена. Мякоть порезать на полоски шириной в два пальца.
- Шаг 1Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 2Базилик измельчить.
- Шаг 3Творог смешать с зеленым луком и базиликом. Поперчить и посолить.
- Шаг 4Баклажан порезать на тонкие пластины и поджарить на гриле, а затем каждую пластину разрезать на две части.
- Шаг 5Уложить все ингредиенты слоями, чередуя баклажаны, творог и перец так, чтобы последним слоем снова оказались баклажаны.
- Шаг 6Подавать холодным.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
1рецепт понравился,только вопрос: если сухой творог и нет никакой "заправки" не будет ли все это сухим?