Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бюрек мясной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Летняя пора – пора отпусков. Ну, кто не мечтает съездить отдохнуть к морю, а может и куда за границу,… например … в Болгарию!!! Болгария! Та самая, которая не заграница, как курица не птица. Замечательное место, невероятная смесь культур. В основном в большинстве кулинарных книг описываются вторые блюда, и, может быть, это и правильно - в ресторанных меню их называют не "вторыми", а "основными", сытость создают именно они. Единственное испытание, которое ждет вас в путешествии по Болгарии, – еда. Соблазн для простого туриста, а тем более для любителя вкусно поесть, слишком велик. Что делать? Ответ банален: попробуйте взять себя в руки, "выдавливая по капле раба". Раба желудка. Помните, что вы участвуете в поединке с искусным соперником – болгарской национальной кухней. И не пытайтесь победить. Лучше встаньте на путь примирения и согласия, превратите соперника в партнера, и тогда вы с честью выдержите это испытание. А для тех, кто не собирается в Болгарию, предлагаю «кусочек» Болгарии приготовить дома.
Ингредиенты
говядина - 500г (можно заменить фаршем)
лук репчатый - 50г
масло растительное - 50г
тесто слоеное - 500г
перец черный (молотый), соль - по вкусу
для яично-молочной смеси:
масло растительное - 100г
яйцо - 3 шт.
кефир - 200г
вода минеральная - 150г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. Тесто раскатать по форме посуды, в которой будем запекать бюрек, таких кусков должно быть 4-5. На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками. Смешиваем кефир ( в идеале йогурт не сладкий), взбитые яйца, растительное масло и минеральную воду. Залить смесью бюрек, и запекать в разогретой до 200С в течение 40 минут. Подать горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Замечательно!Кусочек Болгарии уже у нас в руках!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.