
Бюрек мясной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летняя пора – пора отпусков. Ну, кто не мечтает съездить отдохнуть к морю, а может и куда за границу,… например … в Болгарию!!! Болгария! Та самая, которая не заграница, как курица не птица. Замечательное место, невероятная смесь культур. В основном в большинстве кулинарных книг описываются вторые блюда, и, может быть, это и правильно - в ресторанных меню их называют не "вторыми", а "основными", сытость создают именно они.
Единственное испытание, которое ждет вас в путешествии по Болгарии, – еда. Соблазн для простого туриста, а тем более для любителя вкусно поесть, слишком велик. Что делать? Ответ банален: попробуйте взять себя в руки, "выдавливая по капле раба". Раба желудка. Помните, что вы участвуете в поединке с искусным соперником – болгарской национальной кухней. И не пытайтесь победить. Лучше встаньте на путь примирения и согласия, превратите соперника в партнера, и тогда вы с честью выдержите это испытание. А для тех, кто не собирается в Болгарию, предлагаю «кусочек» Болгарии приготовить дома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0шт.
- лук репчатый50.0г
- масло растительное50.0г
- тесто слоеное500.0г
- перец черный1.0щепотка
- яйца куриные3.0шт.
- кефир200.0г
- вода150.0г
Пищевая ценность
- Белки23683г26314.44% от дневной нормы
- Жиры15666г19582.50% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории236345кКал9847.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. Тесто раскатать по форме посуды, в которой будем запекать бюрек, таких кусков должно быть 4-5. На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками. Смешиваем кефир ( в идеале йогурт не сладкий), взбитые яйца, растительное масло и минеральную воду. Залить смесью бюрек, и запекать в разогретой до 200С в течение 40 минут. Подать горячим.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
1Замечательно!Кусочек Болгарии уже у нас в руках!