+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное варенье из китайки

Яблочное варенье из китайки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Китайки в этом году много уродилось. Из целых яблочек варенья я уже наварил. Теперь попробую сделать дольками. По технологии приготовления такое варенье называется «Gятиминутка», но времени на приготовление уходит больше. На одну баночку объемом 0,4 литра понадобится примерно полторы дюжины яблок, и каждое надо порезать и почистить.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
9 шт.
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У каждого яблочка срезал кончики и хвостики, разрезал на четыре части и удалил сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, положил их в подсоленную воду.
У каждого яблочка срезал кончики и хвостики, разрезал на четыре части и удалил сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, положил их в подсоленную воду.
На весь экран
шаг 2
Прежде чем варить сироп, сделал ягодный отвар. В кипящую воду, полтора стакана, бросил по полжменьки ягод шиповника и боярышника и гроздь рябины. Аромата от них не будет, зато они придадут варенью еле заметный горьковато-терпкий привкус. Через пять минут кипения откинул ягоды в ситечко, а отвар вылил в кастрюлю и поставил закипать.
Прежде чем варить сироп, сделал ягодный отвар. В кипящую воду, полтора стакана, бросил по полжменьки ягод шиповника и боярышника и гроздь рябины. Аромата от них не будет, зато они придадут варенью еле заметный горьковато-терпкий привкус. Через пять минут кипения откинул ягоды в ситечко, а отвар вылил в кастрюлю и поставил закипать.
На весь экран
шаг 3
Сахара для сиропа берут по вкусу, одну-две столовых ложки на каждые два яблока. Я положил восемь ложек. Чтобы сахар не пригорал ко дну кастрюли, его нужно класть по одной ложке и сразу размешивать. Сироп пока еще не густой, но это не все.
Сахара для сиропа берут по вкусу, одну-две столовых ложки на каждые два яблока. Я положил восемь ложек. Чтобы сахар не пригорал ко дну кастрюли, его нужно класть по одной ложке и сразу размешивать. Сироп пока еще не густой, но это не все.
На весь экран
шаг 4
Очищенные яблоки выложил в кипящий сироп, проварил пять минут и переложил шумовкой в банку, предварительно положив на дно веточку мяты. Дольки яблок должны размягчиться, но все же остаться слегка хрустными.
Очищенные яблоки выложил в кипящий сироп, проварил пять минут и переложил шумовкой в банку, предварительно положив на дно веточку мяты. Дольки яблок должны размягчиться, но все же остаться слегка хрустными.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся сироп уварил почти в два раза, залил в банку с яблоками и закрыл крышкой.
Оставшийся сироп уварил почти в два раза, залил в банку с яблоками и закрыл крышкой.
На весь экран
шаг 6
Через два дня не удержался и попробовал. Получились нежные ароматные дольки с легким терпким привкусом. Сироп для варенья жидковат, но им можно подсластить кефир или ряженку, или добавить в чай. Буде очень вкусно.
Через два дня не удержался и попробовал. Получились нежные ароматные дольки с легким терпким привкусом. Сироп для варенья жидковат, но им можно подсластить кефир или ряженку, или добавить в чай. Буде очень вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.10.2017 20:06:22

А китайка это райские яблочки? 🍎

Алексей Шаров
Алексей Шаров
02.10.2017 23:37:32
vicky,

Точно. Так их называют в Китае, от куда они к нам и "пришли".👌

Елена Киселева
Елена Киселева
02.10.2017 21:25:26

а я зашла спросить, китайки это не ранетки ли? 😉 а вижу тут похожий вопросик уже 😅 моя тетушка из Новосибирска всегда раньше варила варенье из ранеток, сумасшедшей вкусноты варенье было 😇 Алексей, классное вареньеце😍

Алексей Шаров
Алексей Шаров
02.10.2017 23:31:53
Елена Киселева,

Ранетка- близкая родственница китайки.
Получилась от скрещивания китайки и сибирской ягодной яблони.