Трехцветный пирог

Трехцветный пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличный трехцветный пирог. Нежное песочное тесто, ароматная яблочная начинка, тертый темный слой какао и нежнейший слой безе с вишневым киселем от HAAS.

Ингредиенты на порции

  • Для верхнего слоя:
  • кисель ТМ Haas30г

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории373кКал
    15.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки (белки пригодятся для верхнего слоя).
    Яйца разделить на белки и желтки (белки пригодятся для верхнего слоя).
  • Шаг 2 Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, перемешать.
    Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить просеянную муку с разрыхлителем HAAS.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем HAAS.
  • Шаг 4 Замесить однородное тесто.
    Замесить однородное тесто.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 3 части. К одной части подмешать какао и хорошенько замесить до однородного цвета. Из каждого кусочка теста сформировать небольшие колбаски, завернуть каждую из них в пищевую пленку и выложить на 30 мин. в морозильную камеру.
    Тесто разделить на 3 части. К одной части подмешать какао и хорошенько замесить до однородного цвета. Из каждого кусочка теста сформировать небольшие колбаски, завернуть каждую из них в пищевую пленку и выложить на 30 мин. в морозильную камеру.
  • Шаг 6 Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке.
    Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Тесто вынуть из морозилки, две части белого цвета соединить и раскатать в круг. Выложить в круглую форму для выпечки, оформив бортики. Сверху выложить яблочную начинку, посыпать сахарной пудрой HAAS.
    Тесто вынуть из морозилки, две части белого цвета соединить и раскатать в круг. Выложить в круглую форму для выпечки, оформив бортики. Сверху выложить яблочную начинку, посыпать сахарной пудрой HAAS.
  • Шаг 8 Сверху на слой яблок натереть темную часть теста.
    Сверху на слой яблок натереть темную часть теста.
  • Шаг 9 Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить моментальный вишневый кисель, не переставая взбивать. Получится нежно-розовый воздушный крем. Вылить крем на поверхность пирога.
    Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить моментальный вишневый кисель, не переставая взбивать. Получится нежно-розовый воздушный крем. Вылить крем на поверхность пирога.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40-45 минут.
    Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40-45 минут.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Интересный пирожок с такой нежной шапочкой!!!😊👍

    Оставить комментарий