
Аранчини с горошком и крабовым мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Аранчини — это обжаренные до золотистого цвета рисовые шарики. Сначала делаем необыкновенно вкусное ризотто, остужаем, а потом лепим шарики и обжариваем. Вкусно невероятно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- оливковое масло1ст. л.
- лук зеленый5стебель
- чеснок1зубчик
- рис арборио160г
- вино белое80мл
- бульон500мл
- горошек зеленый40г
- сливочное масло20г
- пармезан20г
- лимоны1шт.
- яйца куриные2шт.
- сухари панировочные200г
- крабовое мясо Vici200г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории356кКал14.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить половину нарезанного зеленого лука, тушить до мягкости. Добавить нарезанный чеснок. - Шаг 2
Всыпать рис, перемешать. - Шаг 3
Влить вино, дать ему выпариться. Убавить огонь и понемногу вливать горячий бульон. Готовить, помешивая. - Шаг 4
За пару минут до готовности всыпать горошек и нарезанное крабовое мясо Vici. - Шаг 5
Ризотто снять с огня, вмешать сливочное масло, тертый пармезан, оставшийся лук, цедру лимона, приправить по вкусу. Остудить. - Шаг 6
В миске взбить яйца. В другую миску насыпать сухари. - Шаг 7
Из риса слепить шарики, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга


















Комментарии
2Чудесно!!! И очень красиво😍
отличный рецепт!